Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Cabuli Cewek SMP di Bah Jambi, 5 Pelaku 'Puas Maksimal'

Cabuli Cewek SMP di Bah Jambi, 5 Pelaku ‘Puas Maksimal’

Tangkap Lepas Para Pelaku, Polsekta Tanah Jawa Kangkangi UU PPA

Editor: NEWSCORNER.ID
27 Mei 2018 | 00:15 WIB
in NEWS, Siantar
0
27
SHARES
15
VIEWS

Hati orangtua mana yang tak hancur bila mengetahui putri kesayangannya dijadikan sasaran pelampiasan nafsu bejat lima orang pelaku. Hal itu yang kini dialami NR (46), orang tua korban yang sudah menetap di Kota Riau.

Belakangan, para pelaku malah terkesan ‘puas maksimal’ lantaran meski telah melakukan pencabulan dan sempat ditahan, namun mereka kembali dibebaskan dengan alasan masih di bawah umur dan sudah berdamai.

Dihubungi Newscorner.id, Sabtu (26/6) sore sekitar pukul 15.04 Wib, NR menceritakan soal kejadian pilu yang menimpa putrinya, DD, yang juga pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan hingga kini masih trauma atas kejadian yang menimpanya.

Lebih lanjut NR menjelaskan, aksi pencabulan yang dialami putrinya itu, terjadi pada Selasa (10/4) lalu. Berdasar pengakuan korban, saat itu korban sedang mengendarai sepeda motor menuju rumahnya di Huta Marihat Bayu, Nagori Bah Joga, Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, Kabupaten Simalungun.

“Pas melintas di depan TK Tunas Harapan dekat lapangan bola Bahjambi, anak saya dicegat kelima pelaku dan sempat hendak diseret ke semak-semak. Anak saya kalah kuat dan terpaksa (maaf) payudaranya diremas secara paksa oleh mereka (pelaku),” tutur NR.

Mirisnya lagi, usai melakukan pencabulan itu pelaku mengancam korban agar tidak memberitahukan peristiwa itu kepada siapapun. Namun lantaran merasa trauma dan tertekan, kelakuan korban pun mendadak berubah dari yang sebelumnya supel dan periang menjadi murung dan pendiam.

“Setelah saya bujuk, barulah dia (korban) menceritakan kejadian yang menimpanya,” terang NR.

Mendengar pengakuan putrinya yang masih duduk di bangku kelas III SMP itu, kata NR, pihak keluarga langsung membuat pengaduan ke Mapolres dengan Nomor STTL/88/IV/2018/SU/SIMAL/Sektor Tanah  Jawa Resort Simalungun.

Selanjutnya, pihak keluarga juga membawa korban melakukan visum et revertum ke RSUD Djasamen Saragih, pada Selasa siang (17/04), dan ke lima pelaku yakni FS (16), PH (16), AO (16) NV (16) dan WL (16) berhasil diamankan polisi. Namun, para tersangka tersebut kembali dibebaskan dengan alasan masih di bawah umur.

“Sudah pak, sudah berdamai, katanya di antara 3 pelaku yang sudah ditangkap itu sudah di Jakarta, dan katanya pelaku tidak bisa ditahan karena masih di bawah umur, maka saya juga jadi bingung pak, anak saya korban pak, mau tak mau lah pak, kami mau berdamai,” ucapnya melalui saluran seluler.

Lanjutnya, dari awal pihaknya tak ingin berdamai, namun pihak keluarga pelaku memohon agar berdamai dengan alasan pelaku masih ada yang sekolah.

“Jadi orang tuanya memohon agar kami bersedia berdamai, jadi biar lah pak, kan Tuhan tau siapa yang salah, kalau yang satu katanya masih sekolah dan yang lain sudah nggak sekolah pak,” imbuhnya.

Lebih lanjut, kata NR, sebelum masalah ini ditangani pihak kepolisian, Kepala Desa Bahjambi, Siahaan telah memfasilitasi pertemuan dengan kedua belah pihak.

Hal itu dibenarkan Siahaan, ketika dikonfirmasi membenarkan bahwa dirinya sempat menfasilitasi pertemuan antara pihak korban dengan orang tua ke lima pelaku. Namun pada waktu itu tidak ada titik temu di antara kedua belah pihak, hingga berlanjut ke pihak kepolisian.

“Sejak itu saya tidak monitor, dan beberapa hari kemudian saya dihubungi pihak Poksek Tanah Jawa, memberi tahu, beberapa warganya dibawa ke kantor. Dan tak lama kemudian saya juga dapat kabar pihak orang tua korban dengan pihak orang tua yang dibawa ke Polsek katanya telah berdamai. Namun saya tidak tahu-menahu perdamaian itu, soalnya saya tidak dilibatkan dalam proses perdamaian kedua belah pihak,” beber Siahaan.

Sementara itu, Kapolsekta Tanah Jawa Kompol M Silaen melalui Kanit Reskrim Iptu Sitinjak ketika dikonfirmasi, belum bersedia memberi penjelasan detil terkait kasus tersebut. “Nanti saya cek dulu bang,” kata Kanit Reskrim.

Di tempat terpisah, Lembaga Pemerhati  Anak dan Perempuan (LPAP) Siantar-Simalungun bereaksi keras atas dibebaskannya para pelaku dan menilai pembebasan pelaku sebagai preseden buruk bagi perlindungan terhadap anak.

“LPAP memandang, tidak boleh dibebaskan begitu saja karena ini bukan delik aduan, dan perilaku menyimpang, Ini perilaku bejat. Sesama remaja sampai menyakiti remaja putri lainnya, melecehkan, atau bahkan menyetubuhi, itu sudah luar biasa kasus pencabulan terhadap anak terus terjadi. Sehingga tidak bisa dipandang remeh,” kata Ketua LPAP Siantar-Simalungun Tri Utomo kepada wartawan, Sabtu (26/05) sore.

Lanjutnya lagi, meski masih di bawah umur namun pelaku tak pantas dibebaskan begitu saja. Alasannya, pelaku cabul lain kemudian hari bisa mencontoh itu bisa (damai) kenapa saya tidak. Saya juga menyayangkan pihak kepolisian yang diduga melepas pelaku pencabulan terhadap DD, seharusnya ditindak tegas,” sambungnya.

Di akhir pembicaraan, Tri Utomo meminta pihak kepolisian untuk tetap melanjutkan proses hukum berdasar bukti dan saksi yang ada. “Soal kesepakatan damai biar diselesaikan di meja hijau dan Ini mencederai. Soalnya sehari-hari anak remaja putri seharusnya dilindungi dan kita orang tuanya seharusnya mengayomi, kok malah kabarnya pelaku dilepas, harus tegas dan kami mohon kepada pihak Polda Sumatera Utara dan Polres Simalungum tangkap segera ke lima pelaku itu,” tutup Tri Utomo. (Turnip)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport