Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Cegah Angka Stunting Bupati Taput Memberikan Bantuan Bibit Ternak

Cegah Angka Stunting Bupati Taput Memberikan Bantuan Bibit Ternak

Editor: NEWSCORNER.ID
13 Oktober 2022 | 07:48 WIB
in Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si didampingi Kadis Ketapang Longgos Pandiangan, DPPKBP3A Donna Situmeang, Kepala BPS Taput Ester Sitorus dan beberapa pimpinan OPD terkait, memberikan bantuan bibit ternak dalam rangka penurunan angka stunting di Desa Sibaragas dan Desa Paharan Kecamatan Pagaran, Rabu (12/10/2022).

Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan dan mempercepat penurunan angka stunting di Desa Baragas dan Desa Kecamatan Pagaran Kabupaten Tapanuli Utara Bupati Tapanuli Utara menyerahkan bantuan bibit itik untuk dua desa tersebut.

Dalam arahan dan bimbingannya Bupati Taput menekankan agar bibit tersebut dipergunakan sebaik-baiknya.

“Saya tegaskan kepada Bapak Ibu agar bantuan ini dipergunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan kesehatan anak-anak. Tidak untuk dijual.Daging dan telur itik mengandung protein yang sangat baik untuk tumbuh kembang anak baik fisik maupun pikiran. Kesehatan fisik dan mental anak-anak sangat penting untuk masa depan mereka dan kemajuan generasi bangsa.

Dan saya mengharapkan Bapak Ibu sekalian untuk menerapkan program KB. Gunakanlah alat kontrasepsi agar tidak terlalu banyak anak dan jarak anak tidak terlalu dekat sehingga anak dan ibu sehat.” tutur Bupati Nikson Nababan.

Kadis Ketapang menjelaskan bahwa Hibah ternak itik sebanyak 290 ekor di Desa Sibaragas dan 150ekor di Desa Pagaran dimana pembagiannya sebanyak 10ekor per KK yang memiliki masalah stunting.

Kepala BPS dalam kesempatan itu menjelaskan manfaat pendataan bagi masyarakat.

“Mari kita berterima kasih kepada Pemerintah Daerah kita yang selalu memperhatikan kesejahteraan masyarakat. Kami dari BPS menyampaikan pesan dari Presiden kita untuk memperbaiki basis data registrasi sosial ekonomi yang akan kami laksanakan pada tanggal 15 Oktober 2022 s/d 14 November 2022 kami akan datangi rumah bapak ibu semua. Dan dari hasil itu Pemda Taput akan melihat kepada siapa yang layak diberikan perlindungan sosial, untuk itu kami mohon kepada bapak ibu untuk memberikan data yang sebenar-benarnya, sehingga Pemerintah terlebih pak Bupati kita bisa membuat kebijakan apa saja yang diperlukan masyarakat kita agar bisa terbebas dari kemiskinan yang ekstrim, ” Tutur Ester Sitorus.

Setelah acara pemberian bantuan Bupati dan rombongan meninjau SD Sibaragas dan HKBP Sibaragas.(*)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Jadi Mediator, Kesepakatan Penyelesaian Polemik Universitas Darma Agung Terealisasi

2 September 2026 | 14:27 WIB
MEDAN CORNER

Sempat Viral, THM Janna Kita Digerebek Satresnarkoba Polrestabes Medan

2 September 2026 | 09:41 WIB
NEWS

Kapolres Pematang Siantar Silaturahmi dengan Tokoh Adat Simalungun

2 September 2026 | 02:18 WIB
Sumut

Baru 3 Hari Usai Laporan, Terlapor Langsung Dijemput: AMPDT Pertanyakan SOP Polres Kuansing

1 September 2026 | 17:27 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Jadi Mediator Aksi Mahasiswa Universitas Darma Agung, Sejumlah Tuntutan Berujung Kesepakatan

1 September 2026 | 15:24 WIB
NEWS

Reses di Pulo Bayu, Bona Uli Rajagukguk Tampung Keluhan Infrastruktur hingga Pajak

1 September 2026 | 15:01 WIB
NEWS

Unitwin Perpanjang Kelola Taman Hewan Pematangsiantar 30 Tahun, Rahmat Shah Janji Bawa Lebih Baik

1 September 2026 | 14:57 WIB
NEWS

SOL Tegaskan Komitmen dan Dukungan Untuk Pembangunan Berkelanjutan diTapanuli Utara dalam RDPU bersama DPRD

1 September 2026 | 09:35 WIB
Simalungun

Respons Cepat Deteksi Hotspot, Bhabinkamtibmas Dolok Silau Pastikan Titik Api di Dolok Mariah Padam

31 Agustus 2026 | 15:14 WIB
NEWS

Limbah Uang Disulap Jadi Lukisan Wali Kota Pematangsiantar, Jadi Sorotan di Penutupan Marpesta QRIS 2026

30 Agustus 2026 | 15:17 WIB
MEDAN CORNER

Pelindo Regional 1 Dukung Acara Car Free Day di Belawan

30 Agustus 2026 | 14:49 WIB
NEWS

Ribuan Peserta Ramaikan Siantar QRIS Run 2026, Semarakkan Kampanye Digital Bank Indonesia

30 Agustus 2026 | 09:10 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport