Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
"Dibiarkan" Pemko Siantar Jalankan Galian C Ilegal dan Pakai BBM Subsidi, Ferdinan Pardede Akhirnya Diciduk Tentara

“Dibiarkan” Pemko Siantar Jalankan Galian C Ilegal dan Pakai BBM Subsidi, Ferdinan Pardede Akhirnya Diciduk Tentara

Editor: NEWSCORNER.ID
19 Desember 2018 | 02:15 WIB
in Siantar
0
Iklan
84
SHARES
15
VIEWS

Sepandai-pandainya tupai melompat, suatu saat akan jatuh, pepatah tersebut pantas dialamatkan pada pengusaha Galian C ilegal di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara ini.

Ferdinan Pardede (30) warga Jalan Medan, Kecamatan Siantar Martoba yang “dibiarkan” Pemerintah Kota Pematangsiantar menjalankan dan  mengoperasikan Galian C Ilegal ini akhirnya diciduk.

Pria ini diamankan Komando Resort Militer (Korem) 022/Pantai Timur (PT) pada Selasa (18/12/2018) siang dari lokasi  Galian C ilegalnya di Kelurahan Tanjung Tongah, Kecamatan Siantar Martoba.

Saat diamankan pengusaha galian c ilegal yang disebut-sebut dekat dengan sejumlah pejabat dan aparat di Siantar ini tak sendiri. Ferdinan diamankan bersama dua anggotanya Supriyadi Manalu (24) dan Madi (36) yang diketahui beralamat di Kecamatan Siantar Martoba.

Kasi Intel Korem 022/PT Letkol Infanteri Jhon Sitorus menjelaskan kepada wartawan, terungkapnya praktik ilegal itu setelah adanya informasi dari anggotanya.

“Ada informasi dari anggota saya, tim intel. Langsung kita cek. Dan ternyata benar,” sebut Letkol Jhon Sitorus.

Lebih lanjut disampaikan Jhon, selain mengamankan ketiga pelaku, pihaknya juga menyita sejumlah barang bukti, yakni 3 alat berat berupa beko dan truk trailer, serta bekas-bekas penimbunan bahan bakar minyak jenis solar.

“Jadi, galian C ini tidak berizin. Dan, mereka (pengusaha) menggunakan minyak bersubsidi,” ungkap Jhon.

Praktik ilegal itu, sambung Jhon, diperkirakan sudah beroperasi lebih 5 tahun. Akibat praktik berupa pengerukan pasir dan batu itu, kondisi lingkungan di sekitarnya pun rusak.

Jhon menegaskan, terhadap ketiga pelaku akan dimintai keterangan lebih lanjut, setelah itu diserahkan ke pihak kepolisian.

Sementara itu, Ferdinan Pardede tak banyak berkomentar terkait praktik itu. Ferdinan Pardede hanya mengatakan bahwa galian C tersebut sudah beroperasi selama 5 tahun.

Kedua anggotanya Supriyadi Manalu dan Madi pun mengaku tak banyak tahu tentang praktik ilegal bosnya itu. Mereka mengaku hanya sebagai pekerja.

Supriyadi Manalu digaji Rp200 ribu per minggu, sementara
Madidigaji Rp90 ribu per harinya.(red)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Kesepahaman Bersama Poliran, Tiga Pihak Bersinergi Tingkatkan Keterampilan dan Kesejahteraan Masyarakat

22 Oktober 2026 | 18:55 WIB
NEWS

Kapal Tanker MT Global 168 Diduga Angkut Berton-ton Narkoba, Pengamanan di Pelabuhan Belawan Diperketat

22 Oktober 2026 | 16:03 WIB
Simalungun

Direkrur Eksekutif SALING Andi Simanjuntak  Desak Menteri LH Turun ke Haranggaol, KJA Perusahaan Harus Diperiksa!

22 Oktober 2026 | 16:00 WIB
NEWS

Kapolda Sumut Perkuat Sinergi dengan WALUBI, Jaga Kerukunan dan Persatuan Bangsa

22 Oktober 2026 | 13:35 WIB
NEWS

Siswanto Terpilih Aklamasi Ketua SMSI Binjai Periode 2026-2029

21 Oktober 2026 | 23:32 WIB
Sumut

PMKRI Sumut dan PERMAHI Tantang Kapolda Bongkar Jaringan Narkoba hingga Pemodal: Jangan Berhenti di Pengedar!

21 Oktober 2026 | 16:28 WIB
NEWS

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Gelar Gerakan Menanam Cabai Serentak Untuk Tekan Anflasi

21 Oktober 2026 | 15:54 WIB
MEDAN CORNER

Program Quick Wins Kapolri, Polrestabes Medan Kumpul Bersama Masyarakat di Jermal 15, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

21 Oktober 2026 | 15:11 WIB
MEDAN CORNER

Tiga Residivis Kembali Terseret Kasus Narkoba, 6 Pelaku Diringkus saat Penggerebekan di Rel Tembung

21 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Siantar

Kapolres Sibolga Rangkul Al Jam’iyatul Washliyah, Sinergi Masyarakat Jadi Kunci Lawan Narkoba

21 Oktober 2026 | 10:21 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Audiensi dengan Kejati Sumut, Perkuat Sinergi dan Kepatuhan Hukum

20 Oktober 2026 | 22:34 WIB
NEWS

Gerebek Sarang Narkoba di Jalan Multatuli Satresnarkoba Polrestabes Medan Temukan Pos Siskamling Jadi Tempat Jual Beli Narkoba

20 Oktober 2026 | 19:11 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport