
Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si beserta Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Tapanuli Utara mengikuti Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-77 Kabupaten Tapanuli Utara yang sekaligus hari jadi TNI Republik Indonesia bertempat di Stadion Mini Lapangan Serbaguna Tarutung. (Rabu, 05 Oktober 2022).
Dalam sambutannya Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si menyampaikan beberapa target prioritas pembangunan di Kabupaten Tapanuli Utara saat ini.
“Saat ini, target prioritas pembangunan di Kabupaten Tapanuli Utara adalah interkoneksi Desa. Kita harus bisa memerdekakan Desa, Desa kuat, Kota maju dan Indonesia berdikari. Yang kedua adalah meningkatkan kualitas pertanian yang merupakan DNA Kabupaten Tapanuli Utara. Berkat usaha dan kerja keras kita, tanah masyarakat yang berstatus hutan negara sudah banyak yang kembali ke Masyarakat. Semoga kedepan semakin bertambah tanah yang kembali kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas pertanian di Kabupaten Tapanuli Utara”, harap Bupati Nikson Nababan.
Bupati juga menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan masyarakat di Kabupaten Tapanuli Utara bersatu untuk membangun daerahnya.
“Tanpa persatuan, tanpa doa kita bersama, apapun yang kita kerjakan akan gagal. Kalau ada yang kurang dalam pembangunan Daerah kita, mari kita diskusikan bersama-sama. Mari kita tinggalkan perbedaan dan egoisme, saling merangkul dan bergandeng tangan untuk membangun Kabupaten Tapanuli Utara. Mari kita doakan bersama agar proposal pendirian Universitas Negeri Umum di Kabupaten Tapanuli Utara disetujui oleh Bapak Presiden. Berdirinya Universitas Umum Negeri di Tapanuli Utara akan berperan penting dalam meningkatkan ekonomi di Tapanuli Raya yang mencakup kepentingan umum, bukan hanya kelompok,” pesan Bupati.

Discussion about this post