Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
H-1 Pilkada 2020, Syahputri Hefriansyah Bagikan Masker ke 8 Kecamatan dan 53 Kelurahan di Siantar

H-1 Pilkada 2020, Syahputri Hefriansyah Bagikan Masker ke 8 Kecamatan dan 53 Kelurahan di Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
8 Desember 2020 | 11:23 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Sebagai wujud peran serta Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dalam memerangi penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Syahputri Hefriansyah Boru Hutabarat membagikan masker untuk 8 kecamatan dan 53 kelurahan.

 

Tepat sehari menjelang pelaksanaan  Pilkada 2020 di Pematangsiantar, masker sebanyak 950 kotak tersebut diserahkan di aula Gedung Dharma Wanita Persatuan, Jalan Porsea Pematangsiantar, Selasa (8/12/2020) mulai pukul 09.39 WIB.

Sebelum menyerahkan masker, Syahputri menyatakan semua harus sepakat bahwa penggunaan masker adalah cara termudah dalam melawan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Namun masih banyak warga yang belum sadar sepenuhnya akan pentingnya menggunakan masker.

“PKK yang memiliki organisasi menggurita sampai di akar rumput bertanggung jawab secara aktif untuk mengedukasi masyarakat agar tidak lupa akan pentingnya protokol kesehatan,” ujar Syahputri seraya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat selalu mengantisipasi penularan Covid-19 dengan mengikuti berbagai imbauan pemerintah. Salah satunya dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

“Kota Pematangsiantar belum aman dari Covid-19. Jadi imbauan pemerintah untuk mencegah penularan tersebut, salah satunya menggunakan masker saat di luar rumah. Diharapkan tetap dipatuhi dan dijadikan kebiasaan,” ujar Syahputri.

Seluruh kader PKK, lanjutnya, diajak menjadi agen edukasi agar masyarakat paham pentingnya menggunakan masker di tengah pandemi ini. Masker, kata Syahputri, digunakan tidak hanya untuk melindungi diri, tetapi juga orang lain.

“Maka dari itu TP PKK Kota Pematangsiantar tidak henti-hentinya membagikan masker kepada masyarakat, hingga masyarakat menyadari betul masker bukan hanya melindungi diri, tetapi sekaligus melindungi orang lain dan menyelamatkan serta memotong mata rantai penularan Covid-19,” beber Syahputri.

Syahputri juga berpesan, dalam Program “PKK Gebrak Masker”, agar seluruh kader PKK terus memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang Covid-19, dengan selalu memakai maker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun.

Selain itu Syahputri menerangkan, kegiatan membagi masker ini sudah ketiga kalinya dilakukan TP PKK Kota Pematangsiantar. Ketiganya yaitu, membagikan 1.600 pieces masker langsung ke 8 kecamatan, dan yang kedua Kegiatan ‘Gebrak Masker’ dengan membagikan lebih kurang 5 ribu masker langsung ke rumah-rumah warga.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (P3A), Pariaman Silaen SH dalam sambutannya mengimbau agar semua tetap tenang dan tidak boleh panik. Namun harus tetap produktif dengan mematuhi protokol kesehatan, yakni selalu memakai maker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun. Serta meningkatkan kewaspadaan agar penyebaran Covid-19 di Kota Pematangsiantar bisa dihambat.

Sebelumnya Kabid Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindunhan Anak (P3A) Nina Fauziah Lubis SHI dalam laporannya mengatakan, masker yang dibagikan sebanyak 950 kotak. Setiap kotak berisi 50 pieces masker. Masker-masker tersebut dibagikan kepada masyarakat di 8 kecamatan dan 53 kelurahan. (*)

Tags: berita siantarpematangsiantarsiantarsimalungun

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Perkuat Nasionalisme dan Kerukunan, Wali Kota Wesly Ajak Tokoh Agama Jaga Kota Toleran Nomor Satu

18 Juli 2026 | 11:32 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Ajak Pemuda Jadi Motor Pembangunan, Wali Kota Wesly Dorong Pemuda Perintis 59 Hadir untuk Masyarakat

18 Juli 2026 | 10:34 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport