Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Jaga Ketahanan Pangan di Tengah Pandemi, Kapolres Taput Turun ke Sawah

Jaga Ketahanan Pangan di Tengah Pandemi, Kapolres Taput Turun ke Sawah

Editor: NEWSCORNER.ID
2 Juni 2020 | 02:00 WIB
in NEWS
0
Iklan
27
SHARES
15
VIEWS

 

Ketahanan pangan menjadi isu yang sangat penting di tengah pandemi vcovid -19 saat ini. Menjaga ketahanan pangan, Kapolres Taput, AKBP Jonner MH Samosir SIK Senin (1/6) terjun ke sawah.

Bersama abag ops Kompol Gamal, Kasat Bimmas AKP J.Tarigan, Kasat Lantas AKP Sinaga dan Kapolsek Sipoholon AKP K.Simanjuntak, terjun langsung ke lahan warga dan ikut menyemprot pestisida di kebun cabe, panen padi bersama dan pengolahan lahan yang tidak produktif menjadi produktif milik warga.

Penyemprotan cabe dilakukan di lahan milik Erik Simanungkalit , panen padi bersama milik Ertinna Situmeang dan pengolahan lahan kosong milik Parningotan Sinaga di Desa Situmeang Hasundutan dan Desa Simangkalit, Kecamatan Sipoholon.

Hal itu dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat agar lebih giat untuk meningkatkan produktifitas pertaniannya.

“Selama ini kita menyadari, bahwa semangat para petani kita lesu akibat pandemi Covid -19, tentu secara ekonomi sangat berpengaruh, oleh karena itulah kita memberikan dorongan, dukungan dan support agar tetap semangat untuk melakukan aktifitasnya serta tetap mengikuti protokol kesehatan,” terangnya.

Kepada para petani, Kapolres menyampaikan harapannya agar mereka terus semangat, pantang mundur dan banyak berdoa agar apa yang terjadi saat ini cepat berlalu.

“Saat ini, pemerintah sudah membuat aturan new normal artinya kita melakukan kehidupan baru namun tetap mengikuti standart protokol kesehatan,” sampainya.

Setelah melakukan penyemprotan cabe, Kapolres memberikan bantuan pupuk kimia satu zak, dan kepada pemilik padi memberikan bantuan satu gulungan mulsa untuk menanam cabe ukuran 350 meter dan kepada pemilik lahan kosong satu zak pupuk kimia dan satu gulungan mulsa 350 meter.

Atas kedatangan Kapolres tersebut, warga pun menyampaikan terimakasih. “Kami merasa bersemangat dan kami percaya apa kami lakukan ini tidaklah sia-sia dan doa kami semoga wabah ini cepat berlalu dan kami pun akan mengikuti aturan kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah,” kata mereka.

Tags: AKBP Jonner MH SamosirBerita PolisiBerita SumateraBerita Sumutberita Taputberita TarutungKapolres Taputpolres taputtapanuli utara

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport