Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Kapolres Dairi Bersama Instansi Terkait Lakukan Sidak Bahan Pokok Penting, Antisipasi Kenaikan Harga Menjelang Nataru

Kapolres Dairi Bersama Instansi Terkait Lakukan Sidak Bahan Pokok Penting, Antisipasi Kenaikan Harga Menjelang Nataru

Editor: NEWSCORNER.ID
20 Desember 2022 | 17:01 WIB
in Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman, S.H, S.I.K, M.M Bersama Instansi terkait Lakukan Sidak harga bahan pokok di Pasar Sumbul, Kecamatan Sumbul Kabupaten Dairi, Selasa (20-12-2022).

Hadir dalam pelaksanaan kegiatan Kapolres Dairi Akbp Wahyudi Rahman, SH, S.I.K, M.M, Sekda Pemkab Dairi Budianta Pinem, Kabag Ops Polres Dairi Akp Hendri Aritonang, S.I.K, MH, Kasat Lantas Polres Dairi Akp Herliandri, SH,, Kasat Reskrim polres Dairi Akp Rismanto J. Purba, SH, MH, Mkn, Yang Mewakili Dandim 0206 Dairi, Kepala Bidang Pengendalian, Pengawasan dan Sarana Distribusi Perdagangan, Kasat Pol PP Dairi Pemkab Dairi J. Siregar, Kanit Ekonomi Sat Reskrim polres Dairi Aiptu Presnel Manik, Para Personil Sat Reskrim dan Sat Intelkam Polres Dairi, Para Personil Perindagkop kab Dairi, Para Personil PD Pasar Sidikalang.

Kapolres Dairi, AKBP Wahyudi Rahman bersama Instansi terkait melakukan sidak langsung kepada para pedagang khususnya yang menjual bahan pokok seperti daging ayam, sayur mayur, hingga pedagang sembako.

Wahyudi Rahman mengungkapkan bahwa sidak yang dilakukan tersebut untuk memastikan kebutuhan bahan pokok menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru di Kecamatan Sumbul. Ujarnya.

“Kita melakukan sidak bersama teman – teman dari Forkopimda untuk memastikan terutama sembako dan bahan pokok penting (Bapokting) di Kabupaten Dairi. Hari ini kita mulai dari pasar Sumbul”.

Yang mana Pantauan dari sejumlah bahan pokok seperti sembako dan harga daging ayam masih relatif normal, dimana harga ayam per ekor dijual Rp 35 ribu. Ucap Wahyudi.

Selain itu, pihaknya juga mendatangi pedagang telur yang berada di pasar Sumbul, dengan harga mencapai Rp 55 ribu per papan, Dikatakannya, saat ini kebutuhan bahan pokok di Kabupaten Dairi mencukupi untuk jelang Nataru. Akan tetapi, di dapati beberapa barang mengalami kenaikan , namun tidak signifikan.

Kapolres Dairi juga menghimbau kepada para pedagang , untuk tidak menimbun barang dan menghimbau kepada penjual maupun masyarakat yang akan membeli harga bahan pokok, untuk tetap mengikuti rambu – rambu peraturan Menteri Perdagangan tentang fluktuasi harga. Jelasnya.

Hal senada juga disampaikan Sekda Dairi, Budianta Pinem menegaskan bahwa suplay bahan pokok di Kabupaten Dairi tidak mengalami kendala. Ucapnya.

Kapolres Dairi juga berharap kepada masyarakat Dairi untuk jangan khawatir tentang kemungkinan kenaikan harga karena adanya hambatan pasokan (bahan pokok). Tutupnya Wahyudi.

Yang mana dalam kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan kondusif. (*)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba Turun Tangan Benahi Persoalan Limbah Usaha Pakan Ternak

20 Juli 2026 | 10:40 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport