Kapolres Tanjungbalai AKBP Ahmad Yusuf Afandi SIK MM terima audiensi Ketua dan Komisioner Bawaslu (Badan Pengawas Pemilihan Umum) Kota Tanjung, Jumat(24/2) sekitar pukul 14.00 WIB di Aula Paramasatwika Polres Tanjungbalai.
Kegiatan audiensi dihadiri
Kapolres Tanjungbalai AKBP Ahmad Yusuf Afandi, S.I.K., M.M. Kasat Intelkam AKP Sutarjo B.I. Manullang. Komisioner BAWASLU Kota Tanjungbalai :
● Musluadi Nasution, S.Pd.I.
● Irwanasti, SE dan Staf BAWASLU Kota Tanjungbalai.
Dalam kesempatan tersebut Ketua Bawaslu memperkenalkan diri dan Komisioner Bawaslu serta Sekretaris bawaslu Kota Tanjungbalai. Ketua Bawaslu menyampaikan, kedatangan mereka selain silaturrahmi, juga ingin menyampaikan telah melakukan pengawasan terhadap kegiatan Rekrutmen PPK, PPS, PPDP selaku penyelenggara Pemilu Tahun 2024.
“Untuk itu kami berharap masukan dan arahan serta nasihat dari Bapak Kapolres agar tidak terjadi benturan di lapangan karena kami juga langsung bersentuhan dengan masyarakat,”ucapnya.
Kapolres Tanjungbalai pun berterima kasih atas kedatangan Komisioner dan Staf Bawaslu ke Polres Tanjungbalai. Pihaknya siap mendukung setiap kegiatan ataupun tahapan Pemilu Tahun 2024 di Kota Tanjungbalai.
“Dalam Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 kiranya kita dapat bersinergi sehingga Pemilu Tahun 2024 dapat berjalan dengan sukses dan aman terkendali. KPU, Bawaslu, Polri harus bisa menjadi pemersatu bangsa dalam menyukseskan Pemilu Tahun 2024, jangan gara-gara pesta demokrasi ini kita jadi terpecah belah. Mari bersama kita Memberikan pengertian kepada masyarakat terkait integritas kita, mohon maaf kami mengingatkan kepada saudara saudara sekalian bahwa Bapak bapak boleh memilih tetapi tidak boleh memihak,”pungkas Kapolres.(*)


Discussion about this post