Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Nasional
Konjen China Serahkan Bantuan 5000 Masker Untuk Sumut

Konjen China Serahkan Bantuan 5000 Masker Untuk Sumut

Editor: NEWSCORNER.ID
10 April 2020 | 23:17 WIB
in Nasional, NEWS
0
12
SHARES
15
VIEWS

 

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menerima bantuan masker 5.000 unit dari Konsul Jenderal (Konjen) Republik Rakyat China di Medan Qiu Wei Wei. Bantuan ini diharapkan dapat membantu percepatan penangangan Covid-19 Sumut.

Bantuan tersebut diterima oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut R Sabrina selaku Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penangangan Covid-19 Sumut, Jumat (10/4) di Pendopo Rumah Dinas Gubenur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan.

Menurut Sabrina bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan kerja sama rakyat dan Pemerintah China pada Sumut dalam menanggulangi Covid-19. Sabrina pun mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut, seraya menyampaikan kerja sama ini menjadi penyemangat dalam menanggulangi Covid-19.

“Kita mengucapkan terima kasih pada rakyat dan Pemerintah Republik Rakyat China. Kita melihat suatu bentuk kerja sama negara ini merupakan kerja sama yang baik dalam hal kemanusiaan, tidak hanya di bidang ekonomi,” katanya.

Sementara itu, Konsul Jenderal Republik Rakyat China di Medan Qiu Wei Wei mengatakan, optimis Pemerintah Indonesia khususnya Pemerinatah Provinsi Sumut dapat mengatasi wabah Covid-19. Ia berharap dapat terjalinnya komunikasi yang baik antar kedua pemerintah agar dapat bersama-sama menghadapi Covid-19.

“Kami yakin Pemerintah Indonesia bisa, khususnya Sumut dapat mengatasi ini. Saya harap kita terus berkomunikasi ke depannya. Kita akan bersama-sama menghadai Covid-19 karena saya juga tinggal di Medan,” ucap Qiu Wei Wei.

Menurutnya, pada tanggal 28 Maret 2020, Presiden Jokowi sudah berkomunikasi dengan Presiden China Xi Jinping. Dalam komunikasi tersebut Xi Jinping mengucapkan rasa simpati dan yakin Indonesia mampu mengatasi wabah tersebut.

Qiu Wei Wei juga mengatakan Pemerintah China juga telah membagikan buku pada Pemerintah Indonesia yang isinya bagaimana pengalaman Pemerintah China menghadapi wabah Covid-19 ini kepada Pemerintah Indonesia.(rel sumut)

Tags: berita nasionalinfo nasionaljokowi

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
MEDAN CORNER

Kini Buruh Kota Medan Merasa Aman dan Terlindungi Saat Bekerja

1 Juni 2026 | 20:57 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport