Berita Siantar News Corner
Senin, September 22, 2025
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Masyarakat Sikh Siantar-Simalungun: Kami Tidak Kenal Fospra

Masyarakat Sikh Siantar-Simalungun: Kami Tidak Kenal Fospra

Editor: NEWSCORNER.ID
12 Maret 2021 | 14:07 WIB
in NEWS

Albert Singh, salah satu tokoh masyarakat Sikh Kota Pematang siantar membantah keras penyataan Forum Umat Hindu Sikh Indonesia Peduli Gurudwara Pematangsiantar (Fospra) yang mengatakan ada kisruh di rumah ibadah Sikh (Gurudwara) di Pematangsiantar. Menurutnya, semua kegiatan ibadah di Gurudwara berjalan lancar.

Bahkan di akhir Februari 2021 lalu, Umat Sikh Siantar baru saja melaksanakan acara Hari Besar Agama Sikh, di Gurudwara Jalan Thamrin No 50 Pematangsiantar. Menurut Albert, saat ini Gurudwara memiliki kepengurusan baru yang didukung 95 persen umat Sikh Siantar-Simalungun.

Kata Albert, acara hari besar agama Sikh di Gurudwara lalu dihadiri hampir seluruh Umat Sikh Siantar-Simalungun. Bahkan dari Medan, Jakarta, dan Surabaya.

Albert Singh yang merupakan putra asli Siantar mengaku sangat heran dengan sikap pihak-pihak yg mengaku pimpinan Fospra.

“Kami masyarakat Sikh Siantar tidak pernah tau apa itu Fospra, karena baru muncul dan berkedudukan di Jakarta. Kenapa ikut campur masalah Siantar? Biarkan masyarakat Sikh Siantar-Simalungun yg lebih paham dengan permasalahan di Siantar yang menyelesaikannya,” tukasnya.

Hanya saja, Albert tidak membantah dirinya saat ini sedang berlangsung proses hukum terhadap mantan Pembina Yayasan Hindu Sikh Siantar dan anaknya. Mereka telah ditetapkan sebagai tersangka, dan sudah memasuki tahap persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Pematangsiantar atas dugaan penggelapan uang sewa aset yayasan.

Albert menambahkan, sejak bergulirnya kasus tersebut, banyak pihak memancing di air keruh dengan membuat narasi dan membangun opini murahan bertujuan untuk mengalihkan isu dan proses hukum.

Albert mengajak seluruh masyarakat Sikh Siantar-Simalungun untuk tetap mengawal proses hukum serta menjaga persatuan dan kesatuan.

“Sebagai warga negara yang baik, kita harus taat hukum. Siapapun yang bersalah harus dihukum,”sebutnya.

Kepada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, Albert mengingatkan agar menghentikan narasi sesat.

Tags: berita pematangsiantarBerita Polisiberita siantarBerita SimalungunBerita SumateraBerita Sumutpematangsiantar
Share108Tweet68SendShare
Iklan
Please login to join discussion

Berita Terbaru

NEWS

Polda Sumut Tangkap 8 Tersangka Kasus Jual Beli Bayi di Medan

21 September 2025 | 21:45 WIB
NEWS

Dari Petani Sayur dan Jeruk, Kiki Sembiring Sukses Beralih ke Budidaya Buah Naga

21 September 2025 | 21:02 WIB
NEWS

Puji Latuperissa Hormati Keputusan Gubernur Sumut Terkait Pencopotan Jabatannya

19 September 2025 | 22:55 WIB
NEWS

Wali Kota Wesly Silalahi Lantik Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Uli Masa Jabatan 2025–2029

19 September 2025 | 14:48 WIB
NEWS

Gerakan Massa Agustus-September 2025: Lingkar Aktivis Mahasiswa Desak Pemecatan RHB dari DPR

19 September 2025 | 14:07 WIB
NEWS

Wesly Yakin dan Optimis Prevalensi Stunting di Kota Pematangsiantar Dapat Diturunkan

19 September 2025 | 12:09 WIB
NEWS

Brimob Kompi 4 Batalyon C Pelopor Gelar Patroli Dialogis di Gunungsitoli, Hadirkan Rasa Aman bagi Masyarakat Nias

19 September 2025 | 11:19 WIB
NEWS

Warga Temukan Mayat di Saluran Irigasi Tanah Jawa, Diduga Korban Penyakit Ayan

19 September 2025 | 07:47 WIB
NEWS

Gegara Main HP Saat pengarahan, Bobby Nasution Copot Puji Latuperissa dari Sekretaris Diskop UKM Sumut

18 September 2025 | 20:26 WIB
NEWS

Menjadi Bestie Bobby Nasution, LIPPSU Ancam Buka ‘Borok’ Inspektorat Sumut Sulaiman Harahap Alias Sule

18 September 2025 | 17:55 WIB
NEWS

Faisal Hasrimy “Ngacir” Hindari Wartawan di Pemprov Sumut, Terkait Aksi Mahasiswa Soal Dugaan Korupsi Rp100 Miliar di Langkat

17 September 2025 | 16:15 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Serukan Disiplin dan Kolaborasi ASN

17 September 2025 | 14:25 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Peristiwa
    • Siantar
    • Simalungun
    • Sumut
    • Nasional
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • SOSIAL
  • SUARA RAKYAT
  • TOKOH
  • VIRAL

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba