• Disclaimer
  • REDAKSI
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Senin, Maret 8, 2021
Situs Berita Online News Corner
  • Login
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER
No Result
View All Result
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER
No Result
View All Result
News Corner
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home BISNIS

Meriahnya Arisan Online GMN, Emak-emak Jaman Now…

by REDAKSI
Desember 3, 2017
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsappBagikan ke TelegramBagikan ke Twitter
Advertisements

Di tengah maraknya berbagai kasus penipuan dan penggelapan lewat jalur bisnis online saat ini, baik lewat sistem penggandaan uang dan modus investasi dan arisan, saatnya untuk lebih selektif dan bijak dalam mengikuti ataupun yerlibat di dalamnya.  Alih-alih dapat untung, salah memilih  malah buntung.

Menjawab keresahan dan kegelisahan tersebut Arisan Online UD Gina Muara Nauli hadir dengan mengusung konsep “Aman dan Terjamin”.

Menapaki usia ke 8 bulan Arisan online yang dinakhodai Dumaria Yosefina Simamora S.St ini kian melebarkan sayapnya. Arisan ini pun dalam waktu dekat akan segera berbadan hukum.

Jika kebanyakan arisan online yang menjalin interaksi dan komunikasi antara owner dengan member atau sesama member hanya lewat dunia maya. Berbeda dengan Arisan online yang digagas wanita asal Balige, Sumatera Utara ini.

Setiap semester tepatnya setiap tanggal 2 Desember dan 2 Juni, ia mengadakan “meet up” pertemuan bagi owner dan member.

Loading...

Kegiatan ini pun diharapkan mampu meningkatkan jalinan kebersamaan dan memberi rasa saling percaya bagi member yang terlibat.

Kali ini 2 Desember 2017 yang jatuh pada hari Sabtu, mereka melangsungkannya di tepi kolam renang Grand Palm Hotel, Pematangsiantar.

Sejumlah member dari berbagai kota di Indonesia pun terlibat dalam perhelatan yang berlangsung meriah ini.

Berbagai rangkaian acara pun disiapkan mengisi acara, mulai dari penmampilan sejumlah penyanyi yang cukup terkenal di bidangnya hingga kuis berhadiah emas. Tentunya hal tersebut menambah semaraknya suasana meet up.

Advertisements

Malam kian larut, namun suasana kemeriahan dibalut nuansa kekeluargaan tak juga kendur diantara member yang hadir.

Saling bertukar cerita dan kisah serta pengalaman dalam mengikuti berbagai arisan online, bahkan bisnis lain dan hal keluarga pun mereka perbincangkan sebagai sahabat.

Ditemui di sela acara meet upnya bersama member, Dumaria, wanita yang juga seorang pengusaha meubel mengisahkan berdirinya arisan online yang digagasnya.

Berangkat dari kecewa dan pernah dirugikan dalam sejumlah arisan yang pernah diikutinya, Dumaria pun berkomitmen membangun sebuah kumpulan arisan online yang sehat, aman, dan terpercaya.

Banyak kisah yang dilaluinya, sejak awal mula ia merintis, berbekal penmgalaman dan terus belajar, kini Arisan online yang ia kelola telah memiliki tak kurang dari 230 orang member yang tersebar di penjuru nusantara. Mulai dari Tarutung, Medan, Jakarta, Kalimantan, hingga Papua.

Dibantu oleh tiga orang admin, roda arisan pun berputar dengan baik. Ia pun tak menepis dengan kesan cerewet yang dimilikinya selama menjalankan arisan. pun demikian, hal tersebut memang harus ia lakukan demi kelancaran dan kebaikan bersama.

Tumpal Sinaga SH, kuasa hukum yang dihunjuk dalam arisan online tersebut menyampaikan bahwa dalam waktu dekat, pihaknya akan segera membuatkan badan hukum atas arisan tersebut.(Vay)

Share193SendShareTweet121

Related Posts

Kapolres Simalungun Ajak Peserta UMKM untuk Tetap Menjalankan Roda Perekonomian di Masa Pandemi Covid-19

Maret 4, 2021

Kota Pematangsiantar Mengalami Deflasi 0,44% di Februari 2021

Maret 2, 2021

Bangkit di Tengah Pandemi, 6 Tahun “Tertidur” Pabrik Gula Sei Semayang Kembali Berproduksi

Februari 14, 2021

Bupati Taput Apresiasi Hasil Panen Bawang Merah Poktan Parbagotan Hutaginjang

Januari 27, 2021

Ketua Dekranasda Taput Buka Bazar Pasar Murah Demi Kemajuan UMKM Lokal

Desember 18, 2020

Bupati Taput Tinjau Infrastruktur Pasar dan Pasar Lelang di Tarutung

Desember 11, 2020

Tan Siok Tjien, Wanita Terkaya Indonesia Meninggal, Ini Jumlah Warisannya…

Oktober 29, 2020

Xing Fu Tang Gandeng Khong Guan Luncurkan Signature Malkist

Agustus 25, 2020

Bupati Taput Tekankan Kreatifitas Pelaku UMKM sebagai Upaya Bangkitkan Perekonomian

Agustus 14, 2020

Bangun Penyaringan Limbah, Pengusaha Sedap Jaya Diapresiasi Anggota DPRD Simalungun

Agustus 10, 2020

Discussion about this post

Trending

  • Usai Bunuh Istri Mantan Sekda Siantar, Rohayani br Purba Lampiaskan Birahi Seksnya di Hotel

    6769 shares
    Share 2708 Tweet 1692
  • Rohayani Purba Habisi Istri Mantan Sekda Siantar, Katanya Malu Sering Dimarahi saat Tagih Uang Kos

    5942 shares
    Share 2377 Tweet 1486
  • Kecelakaan Beruntun di Jalan Siantar-Parapat, Nur Ainun Sihombing Meregang Nyawa

    5232 shares
    Share 2093 Tweet 1308
  • Farhan Lubis Dianiaya Geng Motor hingga Tewas di Amplas Medan

    1996 shares
    Share 798 Tweet 499
  • Pelajar Asal Medan Tewas Tenggelam di Ajibata Danau Toba

    1517 shares
    Share 607 Tweet 379
  • Sehari Delapan Orang Ditangkap atas Kasus Narkoba di Siantar. Satu Di Antaranya Remaja 17 Tahun

    1362 shares
    Share 545 Tweet 341
ADVERTISEMENT

TERBARU

Sinta Bella Saragih Unggah Video Persiapan Bunuh Diri Sebelum Ditemukan Tewas

Maret 8, 2021

...

Antar Antena TV, Malah Tergiur Mencuri. Pelaku Diciduk Polsek Helvetia

Maret 8, 2021

...

Reses Pertama 2021, Martin Manurung Salurkan Bantuan Total Rp. 2,8 Miliar

Maret 8, 2021

...

Sinta Bella Saragih Ditemukan Tewas di Depan Horas Insani, Kematiannya Masih Misteri

Maret 8, 2021

...

Kebakaran di Kota Pinang Labusel, 9 Ruko Hangus

Maret 8, 2021

...

Kolase Foto evakuasi korban tenggelam dan rumah duka

Ortu Pulang Duluan ke Medan, di Jalan Dapat Kabar Abduh Pane Tenggelam di Danau Toba

Maret 8, 2021

...

Hefriansyah Serahkan Trophy Kepada Juara Umum MTQ Kecamatan Siantar Martoba

Maret 7, 2021

...

Nyambi Jual Sabu, Pedagang Bakso Keliling Diciduk Polisi

Maret 7, 2021

...

  • Disclaimer
  • REDAKSI
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber

© Newscorner.id, 2017-2020.

No Result
View All Result
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER

© Newscorner.id, 2017-2020.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In