Memasuki hari kedua tahun 2018, sejumlah sekolah telah memulai aktivitas belajar dan mengajar.
Sebelumnya sekolah menerapkan hari libur dalam rangka perayaan Natal maupun Tahun Baru.
Saat yang baik dan tepat harusnya untuk memulai hal baru, meningkatkan prestasi dan memperbaiki berbagai kekurangan serta kesalahan di tahun sebelumnya.
Namun alangkah miris dan sangat di sayangkan, seorang generasi penerus bangsa harus tewas dengan cara yang tragis dalam sebuah aksi tawuran antar pelajar.
Peristiwa menyedihkan ini terjadi pada hari pertama masuk sekolah di wilayah Citeureup, Kabupaten Bogor. Dunia pendidikian kembali ternodai dengan aksi tawuran antar pelajar SMK yang menelan korban nyawa.
Yudi Saputra (18) yang merupakan pelajar SMK PGRI 2 Kota Bogor , Selasa (2/1) pagi sekitar pukul 08.15 WIB tewas setelah mengalami luka robek pada bagian lehernya. Korban yang meninggal dunia dilarikan ke RSUD Cibinong Kabupaten Bogor kemudian dilakukan autopsi di RS Polri Kramat Jati.
Sementara itu sebanyak lima orang pelajar mengalami luka ringan dan luka sedang, masing -masing GS (16), MD (17), AL (17), W (16), dan R (17). Mereka mendapatkan perawatan medis di klinik Insani Citeureup dan RSUD Cibinong.
Humas Polres Bogor, menyampaian, kelimanya merupakan pelajar SMK Karya Nugraha Kota Bogor dan SMK PGRI 2 Kota Bogor.

Kejadian tawuran di Jalan Mayor Oking Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor tersebut berlangsung sangat cepat.
Awal mula kejadian terjadi saat pelajar SMK sedang menunggu angkutan umum. Lalu tiba-tiba ada sekelompok pelajar yang menyerang ke arah pelajar yang sedang menunggu angkutan umum tersebut. Dan terdengar teriakan “SKY MEBOET”.
Polsek Citeureup dan Sat Reskrim Polres Bogor pun melakukan pencarian kepada para pelaku tawuran tersebut.
Salah satu pelajar yang diduga sebagai pelaku saat ini diamankan dan mendapatkan perawatan medis di rumah sakit Sentra Medika Cibinong.
Pelajar yang diduga pelaku tersebut berinisial AF (17) Pelajar SMK Yapis Kota Bogor. Para pelaku tawuran terancam dijerat dengan pasal 170 KUHP.
Atas kejadian tersebut Polsek Citeureup Polres Bogor mengamankan 2 (dua) buah senjata tajam jenis celurit.(Pol/Vay)
Discussion about this post