Panglima Kodam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, memastikan seluruh Prajurit TNI AD di jajarannya mendapat suntikan Vaksin Covid-19.
Penegasan Pangdam I/BB ini disampaikan melalui keterangan tertulis pada Senin (22/3/2021) di Makodam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan.
Pangdam I/BB mengatakan, Vaksinasi Covid-19 ini dilakukan serentak kepada seluruh Prajurit TNI AD di jajaran Kodam I/BB yang berada di Sumut, Riau, Sumbar, dan Kepri.
“Untuk wilayah Makodam I/BB, vaksinasi ini merupakan kelanjutan dari pelaksanaan pertama. Kerena masih ada personel yang belum melakukan vaksin di kesempatan pertama, sehingga pagi ini kembali dilanjutkan, agar seluruh personel Makodam I/BB tervaksin seluruhnya,” papar Pangdam I/BB.
Vaksinsasi Covid-19 di lingkungan TNI merupakan tindak lanjut terhadap upaya pemerintah memutus rantai penyebaran Covid-19 di Tanah Air.
Sementara, Dansub Satgas Covid-19 Kodam I/BB yang juga Kepala Rumkit Tk II Putri Hijau Medan, Kolonel Ckm dr Mhd Irsan Basyroel, SpKK, FINSDV, menjelaskan, pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di lingkungan Prajurit Makodam I/BB ini ditujukan kepada personel yang sebelumnya belum melakukan vaksinasi.
Karena itu, vaksinasi lanjutan ini akan berlangsung sampai tiga hari ke depan.
“Sampai Rabu nanti, ditargetkan seluruh personel Makodam I/BB yang berjumlah 8000 orang lebih sudah tervaksin semuanya,” terang Kolonel Irsan.
Dijelaskan Kolonel Irsan pula, selama pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Makodam I/BB, tidak ada ditemukan kasus-kasus menonjol.


Discussion about this post