Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kabupaten Tapanuli Utara Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Siborongborong

Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kabupaten Tapanuli Utara Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Siborongborong

Editor: NEWSCORNER.ID
23 Februari 2023 | 19:31 WIB
in Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. Indra S.H Simaremare, M.Si membuka secara resmi dan memimpin langsung kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Tahun 2024 di Kecamatan Siborongborong, Kamis (23/02/2023).

Turut hadir DPRD Taput Dapil 3 Reguel Simanjuntak, Tohonan Lumbantoruan, Sondang Simaremare, Tono, Basuki Ompusunggu, Parsaoran Siahaan, Martohap Aritonang, Camat Siborongborong Herianto Nababan, Uspika Kecamatan Siborongborong dan para Kepala Desa/ Lurah.

Drs. Indra S.H Simaremare dalam kesempatan itu menyampaikan pesan dari Bupati Taput Nikson Nababan, beliau meminta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hendaknya bisa menyerap dan mengalokasikan kegiatan secara proporsional sesuai kebutuhan masyarakat, itu dilakukan agar program pembangunan yang dilaksanakan mampu menjawab masalah di masing-masing wilayah.

“Saya minta pada semua pimpinan perangkat daerah agar betul-betul memperhatikan hasil dari Musrenbang ini dan segera ditindaklanjuti” ujarnya.

Selanjutnya Sekda Taput menyampaikan bahwa musrenbang ini merupakan kesempatan untuk membahas bersama berbagai program di wilayah masing-masing.

“Setiap usulan rencana kegiatan dalam forum ini haruslah yang benar-benar dapat dirasakan manfaatnya bagi kepentingan masyarakat secara umum,” katanya

Sekda Taput Indra Simaremare bersyukur pembangunan yang telah dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara beserta seluruh elemen masyarakat selama ini, secara umum telah menunjukkan berbagai perubahan dan keberhasilan yang telah dirasakan bersama hasilnya.

Ia juga berharap, berbagai usulan yang disampaikan melalui musrenbang ini dapat ditetapkan skala prioritas, agar arah kebijakan pembangunan dapat berjalan efektif dan efisien serta sejalan dengan tema pembangunan yang diusung pada tahun 2024, yaitu “Konsolidasi dan Sinergitas Perencanaan Pembangunan Kabupaten Tapanuli Utara”.

”Melalui pelaksanaan musrenbang hari ini, saya harap menjadi media interaktif bagi seluruh stakeholders kecamatan untuk menetapkan program dan kegiatan kecamatan, serta rekomendasi kebijakan guna mendukung implementasi program/kegiatan tahun anggaran berikutnya,” ungkapnya.

 

Sementara, Sekretaris Camat Siborongborong Sapon Aritonang, S.Pd , melaporkan jumlah desa/kelurahan se-kecamatan Siborongborong terdiri dari 20 desa dan 1 kelurahan dimana total usulan dari desa dan kelurahan sebanyak 316 usulan.

“Musrenbang juga forum komunikasi pembangunan daerah untuk tahun akan datang. Melalui Musrenbang RKPD ini kita tingkatkan daya saing ekonomi daerah dan SDM didukung pelayanan publik yang berkualitas. Mudah-mudahan melalui Musrenbang ini prioritas pembangunan daerah di wilayah kecamatan Siborongborong dapat terealisasi nantinya,” tutup Sekcam.

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba Turun Tangan Benahi Persoalan Limbah Usaha Pakan Ternak

20 Juli 2026 | 10:40 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport