Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Pemkab Simalungun Sudah Miliki Alat Uji Swab, 2 Pasien Sembuh Dipulangkan

Pemkab Simalungun Sudah Miliki Alat Uji Swab, 2 Pasien Sembuh Dipulangkan

Editor: NEWSCORNER.ID
9 Juni 2020 | 00:34 WIB
in NEWS
0
Iklan
319
SHARES
15
VIEWS

Bupati Simalungun yang juga Ketua Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Simalungun Dr. JR. Saragih, SH, MM Senin (8/6) meninjau langsung laboratorium uji swab Covid-19 dengan TCM (Tes Cepat Molekuler) yang dilaksanakan di Laboratorium Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Perdagangan, Kecamatan Bandar.

Laboratorium uji swab di RSUD Perdagangan ini diharapkan akan mempercepat proses pemeriksaan pasien dengan dugaan terpapar Covid-19, sehingga tidak akan terkendala waktu dalam memberikan pelayanan kepada pasien.

Bupati Simalungun Dr. JR. Saragih, SH, MM usai menyaksikan uji coba pemeriksaan sampel swab menyampaikan laboratorium ini diharapkan dapat mempercepat pemeriksaan pasien dan penetapan status pasien, sehingga pengobatan pasien akan lebih efektif.

Pemkab Simalungun Sudah Miliki Alat Uji Swab, 2 Pasien Sembuh Dipulangkan

 

“Kita bersyukur, RS Perdagangan ini telah memiliki alat uji swab. Tadi sudah kita coba periksa hasil swab 2 pasien yang dirawat disini, dan keduanya hasilnya negatif sehingga sudah diperbolehkan pulang,” ujar Bupati.

Ditambahkan oleh Bupati, dengan adanya alat uji swab ini maka akan mempercepat proses pemeriksaan pasien.

“Mulai hari ini alat uji swabnya sudah difungsikan. Tentunya akan lebih cepat untuk mengetahui kondisi pasien, biasanya kita menunggu hasil swab dalam beberapa hari, sekarang dalam hitungan jam sudah kita ketahui hasilnya,” tambah Bupati.

Direktur RSUD Perdagangan dr. Maslina Sipayung, mengatakan bahwa alat uji swab ini merupakan mesin pemeriksaan TB-TCM yang dikonversi untuk pemeriksaan Covid-19 dengan Cartridge khusus dan merupakan rekomendasi dari Kementerian Kesehatan.

“Alatnya merupakan rekomendasi dari Kementerian Kesehatan untuk percepatan penanganan Covid-19,” ujarnya.

Usai meninjau laboratorium, Bupati Simalungun Dr. JR. Saragih, SH, MM yang juga Ketua Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Simalungun menyaksikan pemulangan dua orang pasien positif Covid-19 yang sudah 20 hari dirawat di RSUD Perdagangan.

Saya mengapresiasi yang tinggi taas upaya dedikasinya ibu direktur bersama jajaran dokter dan tenaga medis, sehingga hari ini telah kita bertambah pasien sembuh yang sudah kita lakukan di rumah sakit ini, semoga upaya kita mendapat dukungan dan doa dari masyarakat serta mendapatkan ridho dari Tuhan Yang Maha Besar.

Dua orang pasien yang sudah sembuh dan diperbolehkan pulang ini adalah Bunti Siregar (80) asal dari Kecamatan Namorambe, Kab. Deli Serdang dan M. Reza (20) asal dari Nagori Siantar Estate, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.

“Tadi sudah kita cek kembali untuk pemeriksaan yang kedua dan hasil keduanya negatif. Dengan demikian dua pasien ini dinyatakan sudah sembuh dan diperbolehkan pulang,” ujar Bupati bersama keluarga pasien yang juga turut hadir dalam pemulangan pasien sore tadi (08/06/2020)

Bunti Boru Siregar, pasien sembuh yang sudah berusia 80 tahun asal Kecamatan Namorambe, Deli Serdang ini mengaku bahwa selama dirawat di RSUD Perdagangan ini dirinya mendapatkan pelayanan yang sangat baik.

”Terimakasih pak Bupati, dan terimakasih juga Bapak dan Ibu dokter yang telah merawat saya dengan baik. Selama dirawat, saya merasa puas dan semua kebutuhan saya terlayani dengan baik. Kiranya Tuhan membalas semua kebaikan yang bapak dan ibu berikan,” ujarnya.

Humas gugus tugas, Akmal Siregar bersama kadis kesehatan dr.lidia Saragih, menyampaikan , dengan kepulangan pasien Covid19 yang dinyatakan sembuh hasil swab bertambah 2 orang menjadi total pasien sembuh menjadi 10 orang.

Sedangkan pasien covid19 yang dirawat berkurang menjadi 13 orang, yang saat ini berada di RS darurat fasilitas khusus Covid19 di batu 20 berjumlah 9 orang, 2 orang di RSU perdagangan, 1 orang di RSU T Rondahaim Saragih, Pamatang Raya dan 1 orang lagi warga Simalungun yang dirawat di RSU Djasamaen Saragih, Siantar.

Tags: 2 Pasien Sembuh DipulangkanAlat Uji SwabJR Saragihpemkab simalungunPemkab Simalungun Sudah Miliki Alat Uji SwabsimalungunSimalungun Covid 19

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Sumut

Kementerian Ekraf Perkuat Daya Saing Kuliner Samosir, Sertifikasi Kompetensi Jadi Langkah Menuju Pasar Lebih Luas

18 Oktober 2026 | 19:28 WIB
Sumut

Dari Cita Rasa Lokal Menuju Pasar Global, Kementerian Ekraf Perkuat Kompetensi Kuliner Samosir

18 Oktober 2026 | 18:31 WIB
MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
Siantar

AIPTU Eko Silalahi dan AIPTU Herry Tarigan Turun ke Pos Kamling, Perkuat Sinergi Polri dan Warga

17 Oktober 2026 | 23:02 WIB
Sumut

Pimpin Langsung Gerebek Sarang Narkoba di Sibolga, AKBP Budi Prasetyo Amankan Tiga Pria dan Sita Sabu

17 Oktober 2026 | 23:00 WIB
Siantar

Kompol Maralidang Harahap Pimpin KRYD Tiga Pilar, Polres Pematangsiantar Perketat Patroli Malam

17 Oktober 2026 | 22:16 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport