Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda Suara Rakyat
Photografer Mari Pro ‘Geleng Kepala’ Liat Sikap Djarot-Sihar Saat Photo Sesion

Antusias sejumlah fotografer berfoto bersama pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus seusai melakukan sesi pemotretan di Mari Pro Photo Studio di Jalan Jamin Ginting, Medan, Rabu (7/2)

Photografer Mari Pro ‘Geleng Kepala’ Liat Sikap Djarot-Sihar Saat Photo Sesion

Editor: NEWSCORNER.ID
7 Februari 2018 | 19:59 WIB
in Suara Rakyat
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Sejumlah pelanggan Mari Pro Photo Studio, Jalan Setia Budi, Medan, Rabu (7/2) dikejutkan dengan kehadiran bakal pasangan calon (bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus.

Kehadiran pasangan Djarot-Sihar Sitorus (DJOSS) pun menjadi pusat perhatian. Tegur sapa antara para pengunjung Mari Pro Photo Studio dan Djarot-Sihar pun terjadi. Kedatangan Bapaslon yang diusung PDI Perjuangan dan PPP  itu memang disengajakan. Tetapi bukan untuk membuat kejutan, melainkan untuk melakukan sesi photo.

Setelah menyapa sejumlah pengunjung, Sihar Sitorus yang tiba lebih awal, langsung menuju lantai III, Studio II Mari Pro Photo. Disana, Sihar menyapa sejumlah photografer yang akan terlibat dalam sesi photo dirinya bersama Djarot. Setelah Djarot tiba, pengambilan photo dilakukan.

Sesi demi sesi pengambilan photo pun dilakukan. Sejumlah pengarah gaya dan photografer pun melakukan tugasnya. Namun sesi photo itu berjalan tidak seperti pengambilan photo pada umumnya. Karena, Sihar meminta agar diputarin instrumen musik musik bernada ceria. Instrumen itupun membuat sejumlah kru semangat.

Ko Aldi, 30, salah satu photografer mengatakan bahwa, pengambilan photo untuk bapaslon itu sangat berbeda. Keduanya Djarot dan Sihar, dapat mengikuti gaya yang dianjurkan. Serta cepat menyatu dengan kru dan tidak ada batas.

“Sudah beberapa kali mengambil photo pejabat. Namun ini berbeda, menyatu dengan kru. Sangat membantu kami untuk bekerja, tidak ada batas,” terangnya.

Aldi menjelaskan, mereka dapat mengabadikan dua tokoh tersebut dengan sukacita. Karena menurut Aldi, tidak semua model yang di photo dapat memahami tugas photografer. Serta membangun kedekatan yang baik dengan photografer.

“Tidak semua yang bisa seperti ini. Mereka berdua membagi keceriaan. Kita bersukacita bangetlah,” ujarnya.

Berbeda dengan Andi Kibow, 36, yang baru pertama sekali mengabadikan pejabat dan para tokoh. Awalnya, dia mengira mengabadikan pejabat itu sulit, karena harus dihadapkan dengan sistem keprotokolan. Ternyata, saat mengabadikan Djarot-Sihar, kekhawatiran itu hilang.

“Apalagi pasangan Djarot-Siharkan sudah sangat terkenal. Pak Sihar misalnya kita arahkan sangat nyaman. Bahkan mau bertanya pada kita gimana gaya yang pas. Termasuk ekspresinya yang sangat indah diabadikan,” katanya.

Kibow mengatakan bahwa, bekerjasama kedua pasangan tersebut istimewa. Tidak ada batas saat bekerja. Ia pun berharap, nanti setelah terpilih juga dapat demikian. Karena, apa yang dialami Kibow saat pengambilan photo menjadi gambaran, bahwa kedua pasangan itu cepat menyatu dengan berbagai kalangan.

Dalam kesempatan itu Sihar mengatakan, dia sengaja meminta diputarin instrumen saat pengambilan photo untuk memecah kekakuan. Sebab, setiap instrumen memiliki tujuan untuk membantu dalam bekerja. Serta, setiap pekerjaan juga memiliki instrumennya masing-masing.

“Instrumen kan alat bantu untuk mengerjakan sesuatu, dan merupakan salah satu cara saya untuk bekerja sistematis. Termasuk memecah kegamangan yang mungkin bisa terjadi,” katanya.

Sihar mengungkapkan, cara paling mudah bekerja dengan tim harus dengan konsep penyatuan. Jika menyatu katanya, tujuan pekerjaan itu dapat tercapai. “Contoh nya saja hari ini, pengambilan photo itu bagi saya tidak mudah. Karena saya tidak model. Tetapi dapat tuntas saat saya memahami konsep kerjanya,” ujarnya sambil tersenyum.

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Putusan MA Telah Inkracht, Pemohon Minta PN Pematangsiantar Eksekusi Tiga Objek Sengketa

30 September 2026 | 17:18 WIB
NEWS

SOL Tak Sekadar Beri Bibit, Bangun Kapasitas Petani untuk Ekonomi Berkelanjutan

30 September 2026 | 16:20 WIB
NEWS

Polda Sumut Intensifkan Penindakan, 28 Kasus Curat dan 29 Tersangka Diungkap dalam 24 Jam

30 September 2026 | 09:22 WIB
Siantar

Polsek Siantar Utara Turun Langsung Kawal Distribusi BBM, Stok Aman dan Antrean Terkendali

30 September 2026 | 09:17 WIB
NEWS

Rilan Pohan Dilantik Jadi Kabag Kesra, Saut Sinaga Isi Posisi Camat Siantar Martoba

29 September 2026 | 18:36 WIB
MEDAN CORNER

Tertangkap Hendak Transaksi, Residivis Pengedar Sabu Dibekuk di Medan Kota

29 September 2026 | 12:42 WIB
NEWS

Kapolri Ajak Mahasiswa UMSU Kuasai Teknologi untuk Indonesia Emas 2045

29 September 2026 | 09:35 WIB
NEWS

Patroli Dialogis Brimob Sumut, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Jalur Lintas Sumatera

29 September 2026 | 09:13 WIB
NEWS

Sikat Pelaku Curat-Curas dalam 2 Pekan, Polda Sumut dan Jajaran Ungkap 441 Kasus, Tangkap 485

28 September 2026 | 19:38 WIB
NEWS

Pelindo Belawan Buka Ruang Belajar bagi Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Medan di Terminal Penumpang Bandar Deli

28 September 2026 | 17:38 WIB
NEWS

‎Perkuat Mekanisasi dan Percepat Pemulihan Pertanian, Pemkab Tapanuli Utara Salurkan 527 Unit Alsintan

28 September 2026 | 14:49 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Belawan dan BRI Medan Perkuat Sinergi untuk Peningkatan Layanan

28 September 2026 | 11:44 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport