Dalam rangkaian momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polres Sibolga menggelar bakti sosial. Kegiatan bakti sosial tersebut berupa pembagian paket sembako kepada warga terdampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Pembagian paket sembako yang terdiri atas beras, mie instan, dan minta goreng dilakukan Rabu (19/8/2020). Ada 75 paket sembako yang dibagikan.
Kapolres Sibolga AKBP Triyadi SH SIK menyampaikan kegiatan bakti sosial dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Polres Sibolga, katanya, melaksanakan bakti sosial bersama seluruh Polsek sejajaran Polres Sibolga.
Triyadi berpesan kepada seluruh PJU, Kapolsek, dan Bhabinkamtibmas agar selalu menjalin sinergitas dengan disiplin serta mematuhi protokol kesehatan dalam melakukan tugas pada Adaptasi Kebiasaan Baru (new normal) guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Triyadi meminta personel kepolisian disebar ke sejumlah kelurahan yang ada di Kota Sibolga untuk menyalurkan bantuan secara langsung kepada masyarakat penerima manfaat, seperti bilal mayit, nazir masjid, penarik becak, penyapu jalan, dan orang lanjut usia (lansia).
Kabag Ops Polres Sibolga Kompol R Sihombing SH sebagai penanggung jawab kegiatan ini menyampaikan, kegiatan bakti sosial dilaksanakan dalam rangka memeringati HUT ke-75 Kemerdekaan RI. Sasaran utamanya warga miskin serta masyarakat terdampak Covid-19.
Warga penerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada Polres Sibolga yang telah meringankan ekonomi mereka di masa pandemi Covid-19. (*)
Discussion about this post