Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda sosial
Polwan Polres Tanggamus Berjibaku Dengan Lumpur di Lokasi Bencana Semaka

Wakapolres Kompol Heti Patmawati, SH. SIK memimpin personelnya melaksanakan pembersihan lumpur dan batu

Polwan Polres Tanggamus Berjibaku Dengan Lumpur di Lokasi Bencana Semaka

Editor: NEWSCORNER.ID
6 Agustus 2020 | 22:34 WIB
in sosial
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Polres Tanggamus kembali memberikan bantuan berupa paket bahan pokok sekaligus membantu membersihkan material banjir dan longsor di Pekon Way Kerap serta Pekon Sedayu, Semaka, Kamis (6/8/20).

Baksos kali ini menerjunkan para wanita cantik atau Polwan Polres Tanggamus yang berjibaku dengan lumpur guna membantu meringkan beban masyarakat dalam membuang material lumpur.

Rangkaian kegiatan diawali oleh Kapolres AKBP Oni Prasetya, SIK dengan menyerahkan paket bahan pokok kepada dapur umum Dinsos Tanggamu di Kantor Kecamatan Semaka yang nantinya akan dibagikan kepada warga terdampak Banjir dan longsor.

Usai penyerahan Bansos, Kapolres didampingi Wakapolres Kompol Heti Patmawati, SH. SIK memimpin personelnya melaksanakan pembersihan lumpur dan batu di rumah Humaidi dan Dulah di Pekon Way Kerap Kecamatan Semaka.

Selanjutnya, tepat pukul 17.00 Wib, Kapolres AKBP Oni Prasetya memimpin apel kosilidasi sebagai pengecekan kepada personil usai melaksanakan Baksos dan diketahui seluruh personel dalam kondisi baik.

Kasubbag Humas Iptu M. Yusuf, SH mengatakan bahwa pihaknya menerjunkan personel Polwan bergabung guna memberikan bantuan sosial dan membersihkan material di dua rumah warga yang terdampak musibah banjir dan longsor di wilayah tersebut.

“Melalui bantuan sosial berupa bahan pokok dan membantu membersihkan rumah warga terdampak bencana, diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat,” kata Iptu M. Yusuf mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya, SIK.

Sebelumnya terjadi bencana banjir dan longsor di Pekon Way Kerap dan Pekon Sedayu yang mengakibatkan 6 titik jalan di dua pekon tersebut tertutup material longsor, Selasa (4/8/20) malam.

Selain menutup akses jalan, terdapat 350 warga di Pekon terdampak banjir yakni pekon, Way Kerap, Pardawaras, Sedayu, Sukaraja, Kacapura, Bangun Rejo dan Karang Rejo.

Selain itu, Masjid Baitul Rahman yang berada di Pekon Way Kerap mengalami kerusakan serius, dimaana dinding selatan dan utara jebol karena hantaman material yang terdiri dari batu dan batang pohon.

Pihak Polres Tanggamus dan Polsek Semaka bersama TNI dan BPBD terlebih dahulu hadir membantu warga serta melakukan pengaturan arus lalu lintas maupun rekayasa lalu lintas.

Atas hal itu Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani bersama jajaran Forkopimda telah melakukan peninjauan di lokasi serta memberikan bantuan kepada warga terdampak.

Guna menangani warga yang sakit, Dinas Kesehatan Kabupaten Tanggamus juga telah menyiapkan posko kesehatan diantaranya di Pekon Sedayu yakni di Simpang Sedayu.

Kemudian di Pekon Way Kerap disiapkan di Dusun Tanjung Jati, Dusun Banding Agung, Dusun Mulang Maya dan Pekon Sukarame. Selajutnya di Balai Pekon Bangun Rejo dan Balai Pekon Kacapura.

Pasca penyingkiran material longsor menggunakan tiga alat berat jenis eksavator di lima titik Pekon Way Kerap dan satu titik di Pekon Sedayu selesai, akhirnya akses jalan terbuka untuk semua kendaraan namun secara bergantian, Rabu (5/8/20) sore.

Dalam pembukaan jalan tetap dilakukan pengaturan oleh Polres Tanggamus bersama Dishub sebab kendaraan diizinkan melintas secara bergantian sebab lumpur masih menutupi jalan dan membuat licin. (*)

Tags: Berjibaku Dengan LumpurLokasi Bencana SemakaPolwan Polres Tanggamus

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
NEWS

Gebrakan Nyata Pemkab Taput: Kunker di Pangaribuan, Bupati JTP Hutabarat Salurkan Bantuan Masif dan Pastikan Perbaikan Infrastruktur 

27 Juni 2026 | 11:29 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Lantik 23 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara

26 Juni 2026 | 11:32 WIB
POLITIK

DPP GPM Desak Evaluasi Total Latsarmil Kopdes: Negara Tidak Boleh Terjebak Candu Militeristik

26 Juni 2026 | 10:28 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport