Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib ...

Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib …

Editor: NEWSCORNER.ID
16 Januari 2018 | 00:42 WIB
in NEWS, VIRAL
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Keterlaluan, tak hanya dikecewakan dengan jadwal penerbangan yang molor (delay) pasangan suami istri Pendi Manalu dan istrinya pun dirugikan secara materi.

Saat tiba di Bandara Soekarno Hatta, mereka pun harus menunggu koper dari bagasi selama satu jam.

Koper tiba ditangan, gembok sudah rusak dan koper basah. Lebih mengejutkan lagi,  saat diperiksa sejumlah dokumen yang ditaruh di dalam tas berserak.

Ijazah istrinya atas nama Lesty Raya Siagian  pun raib.  Sebelumnya disimpan  dalam berkas dokumen yang  dimasukkan dalam koper.

Kejadian serupa pun dialami sejumlah penumpang lainnya. Bahkan dari dalam koper milik Pendi ditemukan kotak perhiasan yang sudah kosong.

Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib ...
Namun kotak tersebut bukan miliknya, melainkan kotak perhiasan milik penumpang lain.

Peristiwa tersebut pun selanjutnya  mereka komplain ke pihak maskapai dan laporkan ke polisi di Bandara Soekarno Hatta.

Belum ada kejelasan nasib ijazah istrinya maupun barang penumpang yang lain, video dan foto atas kejadian tersebut diunggah Pendi ke laman facebooknya hingga viral.

Newscorner.id pun mengonfirmasi hal tersebut kepada Pendi Manalu. Lewat chating Whatsapp dan sambungan telepon, Pendi pun membeberkan kejadian yang dialaminya bersama sejumlah penumpang lainya.

Disampaikan Pendi, awalnya Jumat (12/1) ia yang baru saja mudik tahun baru dari rumah mertuanya di Parsoburan, Sumatera Utara hendak pulang ke Jakarta.

Ia pun mengecek tiket penerbangan dari Bandara Silangit, Siborong-borong ke Jakarta.

Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib ...

Namun berhubung harga tiket masih lumayan mahal pada saat itu, ia pun memilih memesan tiket melalui hjasa penjualan tiket online dari Bandara Kuala Namu internasional ke Jakarta.

Tiket pun terbeli, penerbangan pesawat Lion Air dari Kuala Namu ke Soekarno Hatta, Jakarta dengan jadwal penerbangan pukul 18.20 WIB.

Sempat menginap di Siborong -borong, Pendi dan istrinya pun tiba Sabtu (13/1) siang sekitar pukul 13.00 WIB. Waktu yang cukup untuk bersantai menunggu jam keberangkatan sesuai jadwal.

Namun berselang waktu sebelum keberangkatan, pihak maskapai pun mngumumkan penerbangan diundur (delay) hingga pukul 20.00 WIB di hari yang sama.

Sekitar pukul 22.35 WIB pesawat yang mereka tumpangi tiba di Bandara Soekarno Hatta dengan selamat.

Namun saat itu lah masalah muncul, mereka menunggu hingga satu jam agar barang dikeluarkan. Saat barang bawaannya keluar, mereka menemukan barangnya sudah di rusak dan sebagian hilang.

Tak terima, Pendi dan sejumlah penumpang lain pun mendatangi pos pengaduan. Namun di sana ia ditawarkan lembar pengaduan dan diarahkan untuk membuat laporan pengaduan ke polisi.

Malam itu juga bersama beberapa penumpang lainnya Pendi membuat pengaduan secara resmi.

Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib ...
Parahnya lagi disampaikan Pendi, seorang mahasiswi pun kehilangan uang yang ditaruh didalam dompet khusus bersama kartu atm hingga tak punya uang untuk ongkos dari bandara.

Akhirnya mereka pun meninggalkan Bandara Minggu (14/1) sekitar pukul 05.00 WIB. tanpa ada kepastian dari pihak maskapai dan bandara.

Selanjutnya setibanya di rumah, Pendi menerima telepon dari seseorang yang mengaku petugas kepolisisan dari bandara.

Setelah menjawab beberapa pertanyaan pria dari seberang telepon, ia pun dijanjikan akan dihubungi kembali.

Namun hingga Senin (15/1) malam ia belum mendapat jawaban dan bentuk pertanggung jawaban dari pihak maskapai maupun Bandara.

Postingan pada facebook  Pendi Manalu pun ditimpali komentar beragam oleh netizen. Banyak yang menyampaikan pengalaman buruk atas pelayanan maskapai tersebut.

Pun banyak yang menyesalkan kenapa masih saja ada penumpang yang mau naik pesawat tersebut.

Berikut Sejumlah komentar netizen,

Erlynae Chrish: Nah… mustinya pemerintah mulai nyediain maskapai murah yg bisa menjangkau semua daerah di Indonesia. Ga dipungkiri Lion Air emang berani berinvestasi untuk memperbanyak jumlah pesawat dan destinasi. Maskapai dgn destinasi terbanyak masih dikuasai Lion dan Garuda.

Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib ...

Sukardi Budi Santoso: Ini masalah yang sangat gampang kalo mau urusan beres datang ke kepolisian bikin brita kehilangan ato pencurian selanjutnya biar polisi yg bekerja trus ajak media masa untuk beritanya udah anda tinggal nunggu dirumah untuk selanjutnya ok.

Alin Parlina: Lagian…udah tau lion air paling banyak kasusnya masih pada mau aja sih naik lion air???kalau boleh usahakan jangan pake lion airlah.

dan barang2 berharga tu mendingan bawa sekali ke kabin jangan di taro di bagasi nanti ada yang ngobok2 dan ada yang hilang soalnya di bagian bagasi tu banyak malingnya…

heran sih udah banyak yang komplain ko oknum2 nya ga pada ditangkap juga,apa nunggu maskapainya diboikot atau ditutup dulu baru pihak manajemen turun tangan.???

Sinta Marantika: Kebiasaan buruk… gak usah maskapaix oknum petugas exray bandara pun ada malingx… pura2 mengeledah pisau cater yg sdh kosong tanpa siletx di tas make up eh tanganx sempat mencuri liontin kalung berharga mahal… semoga yg mencuri hidupmu tak akan tenang sampe kau dihizab kelak… Aamiin YRA

Fistaria Talumepa: Hmmm,,Miris Banget ya Maskapai Terkenal kok Bisa Kejadadian Begini ya,,,??Dan kayaknya kejadian bgni bkn baru pertama kalinya deh di Lion air..??Sangat Disayangkan.

Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib ...

Henny Damanik: Ya…aku juga punya pengalaman buruk ..penerbangan dari kualanamo-sukarno hatta. Waktu itu delay juga selama 3 jam.

Kebetulan ada yang nitip surat dari kampung dimasukan kedalam koper.ternyata sampai dirumah suratnya ngga ada lagi dan didalam surat itu ada uangnya.yah udah Raiblah uangnnya.padahal itu titipan.
Sebenarnya sudah diingatkan jangan simpan uang dikoper.

Tolonglah buat penerbangan lion lebih diperhatikan masalah barang2 penumpang.terutama kalu pesawat delay tu.jangan terulang lagi kejadian seperti ini.

Miyu Thong: Miris banget. Di indonesia punya pegawai setempat, nggk rajin bekerja sehingga penumpang kena musibah begitu, Saya hanya kasi’an sama bos nya aja, …!!!

Merry Natalia Panjaitan: Aku udh pengalaman, koperku hilang, naik lion air medan jakarta palembang, sebulan hilang, setelah buat surat pergantian kehilangan koper. Yg hilang justru baju batik yg kotor tp mahal, perlengkapan bayi.

Pulang Dari Kampung Usai Tahun Baru, Barang Bawaan Penumpang Lion Air Digasak. Ijazah Istri pun Raib ...

Rahmah Hidayati: Pernah naik lion dari balikpapan tujuan medan transit di jakarta. Pdhl ud confirm klo transit. Sesampainya di medan nungguin bagasi ampe bego. Setelah nanya k petugas katax bagasi sy tertinggal di jakarta dan disuruh ambil bagasi nya keesokan harinya.

#dulu masih polonia. Sy g terima dong, masa iya sy yg disuruh balik k bandara bukannya di anterin ke rumah. Terus petugasx bilang “oiya udah kak besok pagi di anterin ke rumah .

Brgx ikut flight pagi”. Ternyata koper sy dianter sore hari menjelang magrib. Kan kamprettt…

Disampaikannya, ia bersama sejumlah penumpang lainnya yang merasa dirugikan akan membawa kasus tersebut ke ranah hukum.(Vay)

Tags: headlinepenumpang lion airpesawat lion airt

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Perkuat Nasionalisme dan Kerukunan, Wali Kota Wesly Ajak Tokoh Agama Jaga Kota Toleran Nomor Satu

18 Juli 2026 | 11:32 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Ajak Pemuda Jadi Motor Pembangunan, Wali Kota Wesly Dorong Pemuda Perintis 59 Hadir untuk Masyarakat

18 Juli 2026 | 10:34 WIB
Siantar

Pulang ke Almamater, Wali Kota Wesly Ajak Alumni Bersatu Bangun SMP Cinta Rakyat 1 dan Perkuat Kemajuan Pematangsiantar

18 Juli 2026 | 10:29 WIB
NEWS

Ini Data Korban dan Kronologi Kecelakaan Maut Truk Tabrak 8 Kendaraan di Sibolangit

18 Juli 2026 | 00:18 WIB
MEDAN CORNER

9 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Sibolangit, 12 Korban, Kapolrestabes Medan Gerak Cepat

17 Juli 2026 | 17:18 WIB
Siantar

Ketua TP PKK Ny. Liswati dan Pemko Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan IBI, Dorong Layanan Kesehatan Ibu dan Anak Semakin Berkualitas

17 Juli 2026 | 10:36 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Turun Langsung Awasi Distribusi BBM, Pengawalan Dilakukan hingga SPBU

16 Juli 2026 | 17:44 WIB
Siantar

Ketua Dekranasda Ny. Liswati Tutup Siantar Expo 2026, Pemko Pematangsiantar Perkuat Langkah UMKM Naik Kelas dan Tembus Pasar Lebih Luas

16 Juli 2026 | 17:38 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar General Manager Upskilling Program untuk Perkuat Fundamental Bisnis

16 Juli 2026 | 16:35 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport