Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Rotasi Jabatan di Polres Pematang Siantar, AKP Relina Lumban Gaol Kapolsek Siantar Marihat, Kasat Lantas AKP Gabriela Gultom

Rotasi Jabatan di Polres Pematang Siantar, AKP Relina Lumban Gaol Kapolsek Siantar Marihat, Kasat Lantas AKP Gabriela Gultom

Editor: NEWSCORNER.ID
10 Januari 2024 | 20:32 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH, SIK pada Rabu (10/1) memimpin upacara dan serah terima jabatan  (sertijab) sejumlah pejabat utama di Jajaran Polres Pematang Siantar. Di antaranya; Kabag SDM, Kasat Lantas, Kapolsek Siantar Marihat dan Kasiwas.

Kabag SDM Kompol Henrik Situmorang,MM  digantikan  AKP Mara Lidang Harahap, Kasat Lantas AKP Relina Lumban Gaol,S.Sos digantikan AKP Gabriellah A. Gultom, SIK, MH.

Sementara Kapolsek Siantar Marihat yang sebelumnya dijabat AKP Robert Santoni Purba,SH  di sertah terima kan kepada AKP  Relina Lumban Gaol,S.Sos dan Kasiwas dari AKP Pandapotan Butar Butar,SH kepada AKP Ahmad Ridwan Harahap ,SH.

Sertijab dilaksanakan di Aula Polres Pematang Siantar  dan ditandai dengan Pembacaan Telegram Kapolda Sumut. Kemudian penanggalan tanda jabatan pejabat lama dan pemasangan tanda jabatan kepada pejabat baru oleh Kapolres Pematang Siantar, lalu dilanjutkan penandatanganan berita acara penyerahan jabatan dan diakhiri amanat inspektur upacara.

Tampak hadir pada acara tersebut, Wakapolres Kompol Pardamean Hutahaean, S.H, S.I.K, M.H, Ketua Bhayangkari Cabang Pematang Siantar Ny. Sandra Yogen dan pengurus, Para Kabag, Kasat, Kasi, Kanit, Kapolsek, Perwira, Brigadir dan ASN sejajaran Polres Pematang Siantar.

Usai upacara, Kapolres Pematang Siantar kembali pimpin acara pisah sambut Kabag Sdm,Kasat Lantas,Kapolsek Siantar Marihat Dan Kasiwas di Aula yang ditandai dengan doa, makan bersama, kesan dan pesan pejabat lama, arahan dan bimbingan Kapolres Pematang Siantar, penyerahan cendera mata kepada pejabat lama serta acara ditutup dengan foto bersama.

Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH, SIK dalam amanatnya mengucapkan terimakasih kepada para PJU yang telah menjabat sebelumnya dan selamat bertugas di jabatan yang baru.

“Perlu kita ketahui mutasi jabatan adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk kebutuhan organisasi, sehingga dinamika seperti ini akan terus berlanjut.  Di  mana di tubuh POLRI perlu penyegaran dan penambahan pengalaman dalam satu organisasi ,”sampainya.

Ditambahkan, mutasi ini adalah sebagai pertimbangan pimpinan,mengingat mutasi kali ini sangat berdekatan dengan puncak dari pesta demokrasi akbar pemilu 2024.

“Untuk itu kepada pejabat baru di harapkan sudah harus menyesuaikan dan tidak meraba raba lagi dan bertanya keda rekan rekan di sekelilingnya maupun pimpinan sehingga mampu menyesuaikan apa yang sudah dilakukan pimpinan kita ataupun Polres Pematang Siantar. Ini sangat penting, artinya kita semua tidak boleh santai lagi sehingga sejak keluar TR, para pejabat baru harus membagun komunikasi kepada pejabat lama dan meminta turunan terkait dengan pelaksanaan tugas di tempat yang baru sehingga tidak meraba-raba lagi akan gambaran tugas yang akan dilaksanakan, sudah tergambar di hati masing-masing pejabat baru untuk dilaksanakan,”sampainya.

“Kepada pejabat lama, saya selaku Kapolres mengucapkan banyak-banyak terimakasih atas dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan kepada Polres Pematang Saintar. Baik sebelum saya jadi Kapolres maupun saat saya jadi Kapolres. Terkait dengan perpindahan rekan-rekan, saya sangat bangga dan mutasi ini merupakan promosi jabatan sehingga ini akan menjadi bentuk motivasi,’’sampainya.

Kapolres pun menegaskan bahwa, apabila pelayanan polisi kepada masyarakat sudah maksimal dan sudah melaksanakan tugas apa yang diminta pimpinan tentu saja reward itu akan diberikan pimpinan atas kerja keras yang telah dilakukan.

“Saya mengucapkan terimakasih dan selamat bertugas di tempat yang baru, dan untuk pejabat baru saya ucapkan selamat datang di Polres Pematang Siantar. Mari kita bekerja bersama-sama, kita sudah jadi keluarga besar Polres Pematang Siantar,”tutupnya. (*)

Tags: AKP Gabriela GultomAKP Relina Huta GaolKapolsek MarihatKasat Lantas Polres Pematang SiantarPolres Pematang siantar

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba Turun Tangan Benahi Persoalan Limbah Usaha Pakan Ternak

20 Juli 2026 | 10:40 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport