Satres Narkoba Polres Labuhanbatu di bawah komando AKP Martualesi Sitepu menggelar Tausiyah dan Ceramah sekaligus berbagi kasih dengan 32 anak yatim piatu, Senin (23/11/2020) petang.
Kegiatan yang berlangsung di Gedung Satres Narkoba dihadiri puluhan personel, dan menghadirkan Ustad Rapiq serta Pdt M Siahaan STh, untuk mengisi Tausiyah dan Kebaktian ucapan syukur.
“Acara ini kita laksanakan dengan membagi dua tempat di dalam gedung sesuai kepercayaan masing-masing,” kata AKP Martualesi Sitepu.
Sebanyak 20 personel beragama Islam dan 20 anak yatim piatu mendengarkan Tausiyah dari Ustad Rafiq di Ruang Gelar Satres Narkoba. Sedangkan 12 orang anak yatim piatu dan 20 orang beragama Kristen menggelar kebaktian ucapan syukur di ruang kerja Kasat Narkoba yang dilayani Pdt M Siahaan STh.
Martualesi mengatakan kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa syukur dan untuk menanamkan rasa takwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa serta berbagi kasih dengan sesama anak yatim piatu.
“Ini bentuk rasa syukur kita atas kinerja personel,” ujarnya.
Di akhir kegiatan, dibuat video bersama personel Sat Narkoba dengan anak yatim piatu yaitu Bersama Kita Sukseskan Pilkada Damai Labuhanbatu Raya 2020 yang dilanjutkan dengan penyerahan tali asih oleh KBO Ipda Khairul Siregar dan Kanit 1 Ipda Sarwedi Manurung, serta pembagian nasi kotak oleh Kasat Narkoba AKP Martualesi Sitepu serta Kanit 2 Ipda Tito Alhafezt. (Dian)




Discussion about this post