Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda VIRAL
Satpol PP Taput Tak Bayar Minuman di Cafe Lalu Lakukan Razia. Pemilik akan Lapor Polisi

Satpol PP Taput Tak Bayar Minuman di Cafe Lalu Lakukan Razia. Pemilik akan Lapor Polisi

Editor: NEWSCORNER.ID
25 Februari 2019 | 19:03 WIB
in VIRAL
0
Iklan
56
SHARES
15
VIEWS

 

Razia yang dilakukan oleh satuan polisi Pamong Praja sabtu(23/2/2019) disebuah Cafe di Desa Pancur Napitu, Kecamatan Siatas Barita, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumut disebut tidak melalui prosedur yang semestinya.

Razia yang dilaksanakan sekitar pukul 22.00 WIB dengan n mengamankan 5 orang pelayan wanita ini menurut Khairul Panggabean pengusaha cafe seakan dipaksakan.

Sebab dalam pelaksanaan razia satpol PP tidak ada pemberitahuan dan tidak disertai surat perintah razia yang diterima pengusaha cafe.

Tidak didampingi instansi terkait semisal Dinas sosial, seperti razia razia sebelumnya.
Akibatnya sempat terjadi kegaduhan antara kelima wanita yang diamankan dengan anggota Satpol PP.

“Karena kelimanya punya KTP dan merasa bukan PSK, dan
hanya bertugas melayani minuman pelanggan atau waitres, bukan ditemukan didalam kamar,” ujar Khairul Panggabean.

Ketika alasan razia dipertanyakan di kantor satpol PP malamnya, kepala Kantor Satpol PP, Rudi Sitorus tak mampu memberi penjelasan dan berlalu begitu saja.

Selanjutnya Minggu(24/2/2019) Khairul mendapat keterangan ke lima waitres tersebut sudah dikirim ke Panti Rehabilitasi di Kabanjahe. Sedang alat komunikasi kelimanya sudah tidak aktif lagi.

“Minggu pagi saya datang kekantor Satpol PP, namun mereka bilang kelimanya sudah dikirim kepanti rehabilitasi Kabanjahe” ucap Khairul

Sementara nasib kelimanya sampai saat ini belum diketahui. Anehnya lagi menurut Khairul ada 7 cafe yang ada di sekitar,namun yang dirazia hanya cafe miliknya sedang yang lainnya tidak dirazia.

Bahkan beberapa anggota Satpol PP yang minum dicafenya sebelum razia belum membayar bon minuman sebesar satu jutaan lebih.

Karena itu Khairul menyayangkan tindakan Satpol PP, seakan dipaksakan. Untuk memastikan nasib kelima waitresnya Khairul sebut akan membuat laporan ke Polres Tapanuli Utara.

Rudi Sitorus Kepala Kantor Satpol PP Taput, ketika dikonfirmasi via seluler belum memberi tanggapan atas hal tersebut.(Maju Simanungkalit)

Tags: Berita PolisiBerita SumateraBerita Sumutberita Taputberita Tarutungpolres taputtapanuli utara

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Bukukan Laba Rp2,57 Triliun pada Semester I 2026, Naik 60 Persen Berkat Transformasi Bisnis

22 Juli 2026 | 22:07 WIB
Siantar

Patroli Blue Light Patrol Sisir Titik Rawan, Polres Pematangsiantar Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

22 Juli 2026 | 19:56 WIB
MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
Siantar

Perkuat Sinergi Tiga Pilar, Kapolsek Siantar Utara Sambangi Kantor Kelurahan Bane, Dorong Respons Cepat Gangguan Kamtibmas

21 Juli 2026 | 15:07 WIB
Siantar

Sambangi PKL di Jalan Gereja, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan Edukasi Kamtibmas dan Sosialisasikan Call Center 110

21 Juli 2026 | 13:09 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Polsek Siantar Barat Tertibkan Kebisingan Pengamen di Jalan Cipto

21 Juli 2026 | 11:13 WIB
Siantar

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Siantar Selatan Turun Langsung Panen Jagung Bersama Petani Binaan

21 Juli 2026 | 11:11 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Siantar

Sie Propam Polres Pematangsiantar Gelar Opsgaktibplin, Personel Berjenggot Langsung Diminta Cukur di Tempat

21 Juli 2026 | 10:15 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport