Pengendara dan warga dibuat geger atas aksi seorang pria yang membawa jenazah naik sepedamotor. Tak hanya warga sekitar, warganet pun dibuat geger atas video kejadian yang diunggah ke media sosial.
Video itu viral setelah diunggah oleh pemilik akun instagram Kontributor Bogor Timur. Pemilik Akun Instagram Kontributor Bogor Timur, Muhammad Fahriansyah menuturkan video tersebut diambil saat melintas di Jalan Raya Citeureup.
Dalam video itu, nampak seorang pria membawa jenazah yang sudah terbungkus kain jarik di atas sepedamotor. “Ya Allah ya Rob, masih ada yang bawa mayat pakai motor. Ya Allah ya Rob dimana otak rumah sakitnya,” ucap pria perekam video tesebut.
Pasca Viralnya video tersebut, Polsek Citeureup, Polres Bogor pun melakukan penyelidikan.
Kasubbag Humas Polres Bogor, AKP Ita Puspita Lena, kepada Newscorner.id menyampaikan bahwa pasca beredarnya video viral seorang pria yang tengah membopong jenazah menggunakan sepedamotor tersebut, aparat Kepolisian Polsek Citeureup dipimpin Kapolsek Citeureup Kompol Frederick Ricky Wowor, S.H melakukan penyelidikan atas kebenaran video yang viral pada Senin (23/11) siang itu.
“Panit Intelkam bersama petugas Bhabinkamtibmas Karang Asem Barat Polsek Citeureup, mendatangi rumah tinggal warga yang merupakan orangtua dari jenazah yang videonya viral karena membopong jenazah dengan menggunakan sepedamotor,”terang AKP Ita Puspita Lena.
Lebih lanjut disampaikan, setelah ditelusuri dan didapati alamat pria yang membawa jenazah naik sepedamotor, diketahui bahwa benar kejadiannya. Seorang ayah bernama Jaya warga Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor yang membawa jenazah anaknya Muhammad Dito.
“Jadi, Jaya orangtua anak sempat melakukan pemeriksaan terhadap almarhum anaknya Muhammad Dito yang sakit panas pada hari Jumat (20/11) ke klinik Insani. Disarankan oleh dokter untuk kembali pada hari Senin. Namun pada hari Minggunya (22/11) kondisi sang anak kembali lemas dan dibawa ke klinik Insani lagi. Setibanya di Klinik sang anak sudah dinyatakan meninggal dunia oleh pihak medis,” sampainya.
Lihat postingan ini di Instagram
AKP Ita Puspita Lena pun menjelaskan bahwa dari hasil penyelidikan, sang orang tua tak percaya anaknya telah meninggal dunia. Lalu membawanya ke rumah sakit naik sepedamotor. Setelah dipastikan oleh pihak rumah sakit bahwa sang anak telah meninggal, Jaya pun membawa pulang jenazah anaknya ke rumah diuka dengan sepedamotor.
“Karena Orangtua anak itu belum percaya anaknya sudah meninggal, lantas membawa jenazah almarhum ke Rumah Sakit dengan menggunakan sepeda motor. Setelah dipastikan oleh pihak Rumah Sakit bahwa anaknya benar telah meninggal dunia, lalu membawa jenazah anaknya dengan menggunakan sepeda motor menuju rumah duka,” jelasnya.
Dipaparkannya, bahwa orangtua anak yang meniggal tersebut, tidak sabar menunggu ambulance yang disiapkan rumahs sakit.
“Orangtua Almarhum tidak sabar menunggu kendaraan mobil Janazah yg disiapkan oleh Rs. Permata Pertiwi yang akan membawa jenazah almarhum anaknya, sehingga Sdr. Jaya menggunakan sepeda motor untuk membawa jenazah anaknya dan ada yang memviralkan. Jaya dan keluarganya sendiri tidak mengetahui atas viralnya video tersebut,” tutupnya sambil menambahkan bahwa jenazah anak itu telah dimakamkan di hari yang sama (rel/vay)
Discussion about this post