Kepedulian kepada masyarakat kembali ditunjukkan Personel Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Sumatera Utara melalui program Jumat Berkah yang digelar di Jalan Duku, Kecamatan Medan Tembung, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (3/7/2026). Kegiatan sosial ini menjadi bukti nyata bahwa pengabdian Brimob tidak hanya diwujudkan dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi kemanusiaan yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat.
Kegiatan dipimpin oleh Pamin Subden Bantis, IPDA Hendriko Sihombing, bersama personel Den Gegana. Dalam kesempatan tersebut, personel membagikan paket sembako kepada warga yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian sekaligus upaya membantu meringankan beban ekonomi masyarakat.
Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung dengan penuh kehangatan dan suasana kekeluargaan. Kehadiran personel Brimob disambut antusias oleh warga yang menerima bantuan. Senyum dan rasa syukur dari masyarakat menjadi gambaran bahwa aksi sederhana tersebut mampu menghadirkan manfaat nyata sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Program Jumat Berkah merupakan bagian dari komitmen Satuan Brimob Polda Sumut untuk terus menanamkan nilai-nilai kemanusiaan, gotong royong, dan kepedulian sosial. Melalui kegiatan ini, Brimob hadir sebagai pelindung, pengayom, sekaligus sahabat masyarakat yang selalu siap membantu di tengah berbagai kondisi.
Selain memberikan bantuan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat silaturahmi dan membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Kedekatan yang terjalin diharapkan mampu memperkuat sinergi dalam menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, dan saling peduli.
Melalui program sosial yang dilaksanakan secara rutin, Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Sumut menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat. Semangat berbagi yang diwujudkan melalui Jumat Berkah menjadi bagian dari implementasi Polri Presisi yang humanis, profesional, serta semakin dicintai dan dipercaya oleh masyarakat.



