Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Tiga Ribuan Masyarakat di Siantar Telah Menukar ATMnya ke GPN. Kamu Kapan?

Tiga Ribuan Masyarakat di Siantar Telah Menukar ATMnya ke GPN. Kamu Kapan?

Editor: NEWSCORNER.ID
3 November 2018 | 01:53 WIB
in Siantar
0
12
SHARES
15
VIEWS

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Pematangsiantar merilis bahwa sejak kegiatan kampanye Gerbang Pembayaran Nasional (GPN) dimulai sejak tanggal 15 Oktober hingga ditutup 2 November 2018 lebih dari 3.000 masyarakat Pematangsiantar telah menukarkan kartu ATM dan Debit yang lama menjadi kartu berlogo GPN. KPw BI Pematangsiantar bekerjasama dengan 24 Perbankan yang ada di Kota Pematangsiantar dalam proses penukarannya.

Disampaikan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar, Elly Tjan, kampanye GPN Tahun 2018 ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi kepada lebih dari 1000 mahasiswa dan akademisi serta dosen pengajar, yakni Universitas Nommensen, STIKOM dan AMIK Tunas Bangsa, UISU Pematangsiantar, STIE Sultan Agung dan Universitas Simalungun.

Selain mahasiswa, KPw BI Pematangsiantar juga telah melaksanakan sosialisasi kepada seluruh perwakilan merchant perbankan yang terdiri dari perwakilan pemilik perhotelan, restoran, café, dan merchant lainnya. Selain dalam bentuk sosialisasi secara massal, KPw BI Pematangsiantar juga telah melaksanakan berbagai jenis kegiatan dan lomba seperti lomba artikel popular bagi mahasiswa se-Kota Pematangsiantar.

Lomba ini pun diikuti oleh mahasiswa di luar Kota Pematangsiantar seperti Universitas Indonesia, Universitas Trisakti dan kampus lainnya serta lomba foto dan video dengan tema GPN yang diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat Pematangsiantar.

Setelah pelaksanaan kampanye GPN, perbankan di Kota Pematangsiantar juga akan terus melayani masyarakat dalam menukarkan kartu ATM/Debit berlogo GPN.

Berdasarkan Peraturan Bank Indonesia Nomor 19/8/PBI/2017 tentang Gerbang Pembayaran Nasional (GPN), untuk mewujudkan sistem pembayaran nasional yang lancar, aman, efisien, dan andal, serta dengan memperhatikan perkembangan informasi, komunikasi, teknologi, dan inovasi yang semakin maju, kompetitif, dan terintegrasi maka kebijakan sistem pembayaran nasional perlu diarahkan pada pembangunan ketahanan, pengembangan yang terintegrasi dan berkesinambungan, serta peningkatan daya saing.

Pemrosesan transaksi pembayaran ritel domestik secara interkoneksi dan interoperabilitas dalam kerangka penyelenggaraan gerbang pembayaran nasional (national payment gateway) merupakan pemenuhan atas kebutuhan masyarakat dalam bertransaksi secara non tunai dengan menggunakan instrumen pembayaran ritel dan untuk memfasilitasi serta memperluas akseptasi masyarakat untuk gerakan nasional non tunai.

Berdasarkan launching GPN yang telah dilaksanakan oleh Bank Indonesia bersama perwakilan beberapa pimpinan lembaga negara pada tanggal 4 Desember 2017, maka perbankan secara bersama-sama turut berpartisipasi dalam mendorong implementasi GPN di masyarakat.

Melalui instrumen Alat Pembayaran Menggunakan Kartu (APMK) dengan logo garuda, maka diharapkan dapat terbentuknya partisipasi serta peran aktif masyarakat terkait dengan upaya mewujudkan kedaulatan sistem pembayaran yang bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

Sejalan dengan hal tersebut, Bank Indonesia melakukan launching GPN yang terbagi dalam 4 (empat) batch di seluruh wilayah Indonesia melalui dukungan kantor perwakilan dalam negeri.(Rel/Vay)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Forum Humas Regional 1 Jadi Ajang Penguatan Kolaborasi dan Reputasi Pelindo

5 Juni 2026 | 20:34 WIB
MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport