Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda VIRAL
"Kuda-kudaan" dengan Istri Lurah, Pak Camat Dicopot

“Kuda-kudaan” dengan Istri Lurah, Pak Camat Dicopot

Editor: NEWSCORNER.ID
11 Desember 2018 | 13:40 WIB
in VIRAL
0
Iklan
203
SHARES
15
VIEWS

Setelah tertangkap sedang berduaan di dalam kamar hotel bersama istri seorang lurah, jabatan camat yang diembannya pun dicopot. Hal ini bermula saat Camat Tinggi Raja, Kabupaten Asahan berinisial YA dengan RAB seorang staf Dinas Kesehatan Pemerintah Kabupaten Asahan, yang juga istri seorang lurah tertangkap basah berduaan dan diduga sedang melakukan perbuatan mesum di dalam kamar Hotel Tareso Sei Balai, Kabupaten Batubara minggu lalu.

Kasus tersebut pun menjadi sorotan Aliansi Muda Peduli Rakyat (AMPERA) Asahan. mereka melakukan aksi unjuk rasa di kantor Bupati Asahan Selasa 11 Desember 2018. Dalam aksinya mereka mendesak Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupang agar segera mencopot YA selaku Camat Tinggi Raja.

“Perbuatan yang dilakukannya sudah melanggar moral etika seorang PNS, apalagi seorang pejabat publik, kita malu jika ada camat melakukan perbuatan yang tidak bermoral,”ujar Nanda Erlangga Saragi dalam orasinya.

Ia mengatakan bahwa perbuatan yang dilakukan camat Tinggi Raja ini bukan hanya mempermalukan dirinya sendiri, namun nama baik daerahnya. RA dinilai sudah mencoreng keseriusan visi misi pemkab asahan menciptakan masyarakat relegius.

“Sudah seharusnya camat itu dipecat,ini sudah sangat memalukan, asahan jadi sorotan gara gara perbuatan biadab sang camat itu malu kami sebagai rakyat Asahan karena memiliki oknum ASN berotak cabul. Bahkan yang lebih ironisnya lagi, Camat itu berselingkuh dengan istri seorang Lurah yang merupakan teman satu angkatannya di STPDN,” ungkap Nanda Erlangga.

Sementara itu, Bupati Asahan Taufan Gama Simatupang melalui Kepala Kantor Kesbangpol Asahan, SM Siregar menegaskan bahwa YA sudah diocopot sebagai Camat Tinggi Raja. Saat ini jabatan tersebut diemban Sekcam Tinggi Raja sebagai Plt Camat.

“YA sudah dicopot sekarang digantikan dengan sekcam untuk proses hukum lebih lanjut. Namun kami tidak mengetahui, akan tetapi kita menunggu saja apa yang terjadi lagi,” terang SM Siregar di hadapan massa aksi.

Mendengar pernyataan dari Kesbangpol Asahan yang dikawal puluhan personil Polri dan Satpol PP Asahan, puluhan masa membubarkan diri dan bergegas meninggalkan lokasi. (reL)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Humanis dan Peduli, Polrestabes Medan Bersama Bhayangkari Gelar Khitanan Massal Peringati HKGB ke-74

7 Juli 2026 | 13:51 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

6 Juli 2026 | 12:59 WIB
NEWS

CYEA Nilai Proyek Smart Meter AMI di Era Darmawan Prasodjo Perkuat Modernisasi Layanan Kelistrikan

6 Juli 2026 | 08:13 WIB
NEWS

Bupati Samosir Jamu Wagub Papua Selatan, Rajut Kolaborasi Budaya dari Samosir untuk Indonesia

5 Juli 2026 | 11:22 WIB
NEWS

Arus Peti Kemas Belawan Tumbuh 5%, Sinyal Positif Ekonomi Sumatera Utara

3 Juli 2026 | 14:53 WIB
NEWS

Kasus Penyerangan Kantor Markas Cabang Lasakar Merah Putih ( LMP ) kabupaten Karo Mandek Hampir Setahun, Ratusan Massa Geruduk Polres Tuntut Keadilan

3 Juli 2026 | 13:57 WIB
NEWS

Klaim Bobby Nasution Dipertanyakan, Pengamat: Keberhasilan Diukur dari Hasil, Bukan Siapa yang Memulai

3 Juli 2026 | 13:34 WIB
NEWS

KaWaN Lahir dari Semangat Kebersamaan, Wartawan Taput Satukan Langkah untuk Perubahan

3 Juli 2026 | 12:43 WIB
Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Kuasa Hukum Rico & Partners Sentil Khas Hotel Parapat: “BUMN Seharusnya Lindungi Hak Buruh, Bukan Menghambatnya”

2 Juli 2026 | 10:56 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport