Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM LIFESTYLE
Libur Lebaran, Pantai Pasir Putih Parbaba Sepi Pengunjung

Libur Lebaran, Pantai Pasir Putih Parbaba Sepi Pengunjung

Editor: NEWSCORNER.ID
10 Juni 2019 | 10:11 WIB
in LIFESTYLE
0
Iklan
46
SHARES
15
VIEWS

Musim libur lebaran tahun ini sejumlah objek wisata di Kabupaten Samosir sepi pengunjung jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Pengamatan media, Sabtu (08/06), objek wisata Pantai Pasir Putih Parbaba, Pantai Indah Situngkir dan Menara Pandang Tele, tingkat kunjungan wisatawan baik wisatawan domestik dan mancanegara sangat menurun drastis. Dan terkesan kurang diminati oleh para wisatawan yang berlibur ke Kabupaten Samosir.

Salah seorang pengunjung asal Pekanbaru, Budi Sihite menyampaikan, menurunnya tingkat kunjungan wisatawan ke Samosir dipengaruhi tenggelamnya kapal Sinar Bangun pada beberapa waktu yang lalu. Sehingga masih menimbulkan ketakutan dan duka yang mendalam kepada sanak saudara yang ditinggalkan.

Ditambahkannya, ditambah lagi mahalnya biaya parkir, makanan dan minuman yang dijajakan di beberapa objek wisata yang ada di Samosir. “Kami berharap kepada Pemkab Samosir agar dapat mengatasi segala kekurangan dan kelemahan dalam mempromosikan pariwisata Samosir. Sehingga Samosir layak dan pantas dijuluki Samosir Negeri Indah Kepingan Surga,”harapnya.

Hal senada disampaikan pengusaha Pasir Putih Parbaba, Mangoloi Sihaloho akan sepinya pengunjung selama hari libur lebaran ini. Diakuinya, sepinya pengunjung ke sejumlah objek wisata yang ada di Samosir merupakan akibat atas tenggelamnya kapal Sinar Bangun, yang menelan ratusan korban jiwa.

Menurutnya, adapun upaya yang dapat dilakukan oleh pemerintah daerah diantaranya dengan menggratiskan biaya retribusi saat memasuki objek wisata yang dikunjungi serta mengadakan even-event internasional yang bertemakan air (Danau Toba). “Kami juga berharap komitmen dan keseriusan dari pemerintah daerah agar lebih aktif untuk mempromosikan seluruh objek wisata yang ada di Samosir,”ujarnya.

Terpisah, Kapolsek Simanindo, Iptu Tumpal Tobing menambahkan, untuk arus lalu lintas di seluruh objek wisata dan penyeberangan di Kecamatan Simanindo berjalan ramai lancar. “Mudah-mudahan hingga saat ini situasi Kamtibmas berjalan aman dan kondusif, sekaligus berkoordinasi dengan TNI dan pemerintah daerah,”kata Kapolsek Simanindo, Iptu Tumpal Tobing.(Horas Samosir)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

HUT ke-81 RI, Pelindo Regional 1 Belawan Maknai Kemerdekaan melalui Peran Pelabuhan

18 Agustus 2026 | 12:47 WIB
NEWS

Sat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan Ringkus Dua Pelaku Begal di KIM V

18 Agustus 2026 | 12:34 WIB
NEWS

Polda Sumut Berangkatkan 25 Ton Bantuan Kemanusiaan Tahap Pertama untuk Korban Gempa NTT

18 Agustus 2026 | 12:26 WIB
Sumut

Polda Sumut Perketat Patroli Malam HUT ke-81 RI, Brimob Sisir Titik Rawan Cegah Geng Motor dan Begal

17 Agustus 2026 | 20:42 WIB
MEDAN CORNER

Kado Beraksara Tiongkok di Hari Kemerdekaan, 622 Pod Getar Digagalkan Polrestabes Medan

17 Agustus 2026 | 13:39 WIB
Siantar

DPD KNPI Pematangsiantar Hadirkan Energi Pemuda di Karnaval Merah Putih, Arif Harahap Tegaskan Semangat Kebangsaan

17 Agustus 2026 | 11:52 WIB
Sumut

1.000 Spanduk Membentang di 7 Daerah, AMPDT Tantang Khas Hotel Parapat Buka-bukaan Soal Pajak, Limbah dan Buruh

17 Agustus 2026 | 10:46 WIB
Sumut

Merah Putih Berkibar di Astaka Pancing, Brimob Sumut Kawal Khidmatnya Upacara HUT ke-81 RI

17 Agustus 2026 | 10:45 WIB
Sumut

HUT ke-81 RI, Brimob Sumut Perkuat Patroli di Medan, Titik Rawan Jadi Sasaran Pengamanan

17 Agustus 2026 | 08:38 WIB
Sumut

Hening Tengah Malam di TMP Bukit Barisan, Brimob Sumut Kawal AKRS HUT ke-81 RI Penuh Khidmat

17 Agustus 2026 | 00:00 WIB
Sumut

Jelang HUT ke-81 RI, Brimob Sumut Perkuat Patroli Malam, Geng Motor hingga Begal Jadi Sasaran

16 Agustus 2026 | 23:47 WIB
Sumut

Brimob Sumut Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Lomba Tradisional dan Senam Bersama Meriahkan Mako

16 Agustus 2026 | 11:47 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport