Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
DPRD Sumut Diharapkan Tingkatkan Efektivitas dan Kesinambungan Anggaran dari APBD Provinsi untuk Kota Siantar

Kunjungan kerja anggota DPRD Sumut ke daerah pemilihan X, Kota Pematangsiantar Selasa (7/7)

DPRD Sumut Diharapkan Tingkatkan Efektivitas dan Kesinambungan Anggaran dari APBD Provinsi untuk Kota Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
7 Juli 2020 | 07:16 WIB
in Siantar
0
Iklan
40
SHARES
15
VIEWS

 

DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan kesinambungan dukungan pelaksanaan anggaran dari APBD Provinsi Sumut untuk Kota Pematangsiantar. Harapan tersebut disampaikan Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM melalui Wakil Walikota Togar Sitorus SE MM, saat menerima kunjungan kerja anggota DPRD Sumut ke daerah pemilihan X, Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun, di Ruang Serbaguna Bappeda Pemko Pematangsiantar, Selasa (7/7/2020).

“Besar harapan kami, dengan kehadiran bapak/ibu anggota dewan yang terhormat dalam rangka melaksanakan fungsi pengawasan terhadap pelaksanaan program dan kegiatan APBD Provinsi Sumatera Utara tahun anggaran 2019, dapat meningkatkan efektivitas dan kesinambungan dukungan pelaksanaan anggaran dari APBD Provinsi Sumatera Utara untuk Kota Pematangsiantar,” kata Hefriansyah yang diwakili Togar.

Disebutkan, Pemko Pematangsiantar merasa terhormat atas kehadiran anggota DPRD Sumut yang telah menjadikan Kota Pematangsiantar sebagai salah satu destinasi kunjungan kerja bersama beberapa kabupaten di sekitarnya.

“Kedatangan bapak/ibu anggota dewan yang terhormat ke kota ini tentu saja mengemban misi yang sangat penting sesuai dengan kewenangan yang bapak/ibu miliki demi kesuksesan penyelenggaran tugas dan pengabdian sebagai wakil rakyat di Provinsi Sumatera Utara,” katanya.

Sementara itu, Ketua Tim DPRD Provinsi Sumut dapil X Mangapul Purba mengatakan, mereka datang untuk melaksanakan fungsi pengawasan.

“Kami dari dapil X yang mengutamakan kepentingan rakyat. Jangan lihat kami sebagai politikus, tapi lihatlah kami sebagai masyarakat Siantar dan Simalungun,” kata Mangapul yang berharap pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) cepat berakhir.

Anggota DPRD Provinsi Sumut dapil X yang hadir yaitu, yaitu Ir H Iskandar Sinaga, Franki Partogi Wijaya Sirait, Gusmiyadi SE, Rony Reynaldo Situmorang, Hj Hidayah Herlina Gusti Nasution, Saut B Purba SE, dan H Rusdi Lubis SH MMA.

Pertemuan tersebut juga dihadiri Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar Drs Basarin Yunus Tanjung MSi, Koordinator Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Sumut Zonny Waldi dan rombongan, para staf ahli, asisten, serta seluruh pimpinan OPD Pemko Pematangsiantar, serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Mardiana SH. (*)

Tags: DPRD SumutKota Siantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Perkuat Nasionalisme dan Kerukunan, Wali Kota Wesly Ajak Tokoh Agama Jaga Kota Toleran Nomor Satu

18 Juli 2026 | 11:32 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Ajak Pemuda Jadi Motor Pembangunan, Wali Kota Wesly Dorong Pemuda Perintis 59 Hadir untuk Masyarakat

18 Juli 2026 | 10:34 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport