Tanjung Balai | Babinsa sebagai pembimbing dan pembina masyarakat sudah sepatutnya ada di tengah-tengah masyarakat dalam suka maupun duka. Seperti halnya yang dilakukan oleh Serda Faisal Lubis yang menjabat sebagai Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan yang turut serta melayat di rumah Almarhum Ibu Salmah (43) yang diketahui meninggal karena sakit. Kegiatan sosial tersebut bertempat di Bandar Jawa Sai, Apung , Kecamatan Tanjung Balai, Minggu (06/09/2020).
Ketika mendengar kabar bahwa warga binaannya meninggal dunia maka Babinsa Serda Faisal Lubis segera mendatangi ke rumah duka Almarhum Ibu Salma. Sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan sebagai bentuk kedekatan Babinsa dengan warga desa binaannya.
Babinsa menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini yang selalu kami lakukan kepada warga binaannya yang kena musibah meninggal dunia, hal tersebut dilakukan bertujuan guna mendoakan almarhum dan memberikan dukungan moril pada keluarga yang ditinggalkan serta mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat.
Disinilah wujud nyata Babinsa melaksanakaan kegiatannya dengan warga, sehingga tejalin silaturahmi yang akrab antar Babinsa dengan warga dan tentunya yang diharapkan adalah informasi tentang perkembangan situasi di wilayah bisa di dapat dari warga dan tidak kalah penting salah satu tugas pokok Babinsa adalah temu cepat dan lapor cepat dapat terlaksana berkat terjalinnya komunikasi yang erat antara Babinsa dengan warga binaan.




Discussion about this post