RSUD Tarutung kembali melaksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi yang berlangsung di Ruang Pertemuan RSUD Tarutung, Senin (29/06). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Direktur RSUD Tarutung, dr. Bobby Simanjuntak, M.K.M., serta dihadiri oleh Wakil Direktur Bagian Umum dan Keuangan Dorti Simanjuntak, Wakil Direktur Bagian Pelayanan drg. Karen Lumbantobing, dan seluruh tim yang terlibat dalam persiapan akreditasi rumah sakit.
Rapat dilaksanakan sebagai tindak lanjut terhadap hasil telusur dokumen akreditasi yang telah dilakukan sebelumnya. Dalam pertemuan tersebut, seluruh peserta membahas berbagai temuan serta progres penyusunan dan penyempurnaan dokumen yang menjadi persyaratan dalam proses akreditasi rumah sakit.
Direktur RSUD Tarutung dr. Bobby Simanjuntak, M.K.M., menegaskan pentingnya komitmen dan kerja sama seluruh tim dalam menyelesaikan dokumen yang masih memerlukan perbaikan. Beliau menyampaikan bahwa waktu menuju pelaksanaan survei akreditasi semakin dekat, sehingga setiap unit diharapkan dapat segera menindaklanjuti berbagai kekurangan yang masih ditemukan.
“Segala hal yang belum terpenuhi agar segera ditindaklanjuti dan diselesaikan sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Mengingat waktu pelaksanaan akreditasi tinggal sekitar satu setengah bulan lagi, diperlukan kerja sama dan keseriusan dari seluruh tim agar proses persiapan dapat berjalan dengan optimal,” ujar Direktur RSUD Tarutung.
Dalam rapat tersebut juga dilakukan evaluasi terhadap progres dokumen yang sedang dikerjakan oleh masing-masing kelompok kerja. Setiap penanggung jawab diberikan kesempatan untuk menyampaikan perkembangan, kendala yang dihadapi, serta rencana tindak lanjut guna memastikan seluruh dokumen akreditasi dapat dipenuhi sesuai standar yang berlaku.
Melalui kegiatan ini, RSUD Tarutung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan, tata kelola rumah sakit, serta kesiapan menghadapi proses akreditasi. Diharapkan seluruh dokumen dan persyaratan yang diperlukan dapat diselesaikan tepat waktu sehingga pelaksanaan akreditasi dapat berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang terbaik bagi RSUD Tarutung. (Friska)



