Asahan | Babinsa terus berupaya menyambangi dan menghimbau warga untuk menggunakan masker jelang penerapan New Normal di tengah pandemi Covid-19. Sama seperti yang dilakukan oleh Sertu Taufiq Ilham Lubis selaku Bintara Pembina Desa Koramil-07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan yang turut serta melaksanakan kegiatan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat yang belum mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19. Kegiatan sosialisasi tersebut berlokasi di Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Kamis (10/09/2020).
Babinsa Sertu Taufiq Ilham Lubis mengatakan, himbauan ini dilakukan agar masyarakat Kecamatan Silau Laut dapat beradaptasi dan tetap menjaga kesehatan serta apabila jika melakukan aktivitas di luar rumah warga wajib memakai masker bertujuan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. “Cara ini bukan hanya untuk melindungi diri dari infeksi virus corona, tapi juga menghindarkan orang di sekitar kita agar tidak tertular. Seseorang yang terinfeksi Covid-19 belum tentu menunjukkan gejala, tapi ia sudah pasti dapat menularkannya ke orang lain kalau tidak mematuhi protokol kesehatan dan himbauan pemerintah,” ujarnya
Selain terus melakukan himbauan agar masyarakat mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan serta penerapan physical distancing, Babinsa juga memberikan masker secara gratis. “Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga masyarakat, karena sesungguhnya kegiatan ini merupakan salah satu ikhtiar bagi kita semua dalam mencegah pandemi corona di daerah yang kita cintai ini, dan Alhamdulilah warga merespon positif kegiatan yang kita lakukan,” imbuhnya. Warga masyarakat menyadari akan pentingnya pelaksanaan protokol kesehatan guna memutus/mengantisipasi penyebaran covid-19 khususnya di Desa Silo Bonto Kecamatan Silau Laut.




Discussion about this post