Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM KABAR MILITER
Kapendam I/BB: Keharmonisan Satgas dan Warga Menjamin Suksesnya TMMD Ke-109

Kapendam I/BB: Keharmonisan Satgas dan Warga Menjamin Suksesnya TMMD Ke-109

Editor: NEWSCORNER.ID
23 September 2020 | 08:34 WIB
in KABAR MILITER
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Keharmonisan antara personel Satgas dengan warga masyarakat, diyakini akan semakin menjamin suksesnya pelaksanaan TMMD ke-109 TA 2020 yang digelar di wilayah enam Kodim jajaran Kodam I/Bukit Barisan.

Hal ini disampaikan Kapendam I/BB, Kolonel Inf Zeni Djunaidhi, SSos, MSi, dalam keterangan tertulisnya dari Media Centre Pendam I/BB, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Rabu (23/9/2020).

Kapendam menilai, paska dibukanya program TMMD ke-109 TA 2020 pada Selasa (22/9/2020) kemarin, maka dihari pertama kegiatan pada hari ini, seluruh personel Satgas perlu lebih dulu membangun hubungan emosional dengan warga masyarakat, sehingga kebersamaan antara Prajurit TNI dengan Rakyat dalam waktu satu bulan ke depan akan semakin harmonis.

Apalagi, lanjut Kapendam, dengan terciptanya keharmonisan antara personel Satgas dengan warga masyarakat, maka kendala yang dihadapi dalam pengerjaan sasaran fisik maupun non fisik yang menjadi target Satgas TMMD ke-109 di enam Kodim jajaran Kodam I/BB, akan lebih mudah diatasi karena adanya kebersamaan TNI-Rakyat

“Esensi pelaksanaan TMMD ini adalah membangun Kemanunggalan TNI-Rakyat melalui pendekatan kegiatan pembinaan teritorial berupa pengerjaan sarana dan prasarana infrastruktur pedesaan, sehingga dengan adanya hubungan yang harmonis antara personel Satgas dengan warga di lokasi sasaran kegiatan, maka dengan sendirinya akan membangun dan memperkokoh jiwa serta semangat nasionalisme masyarakat,” urai Kapendam.

Hal ini diyakini Kapendam merupakan sebuah kebutuhan untuk menangkal berbagai ancaman disintegrasi bangsa yang dilancarkan melalui Proxy War. Yaitu berupa peredaran dan penyalahgunaan narkoba, ancaman terorisme, aksi kriminalitas, kebangkitan komunisme gaya baru, serta perang informasi yang melandan hampir seluruh penjuru dunia.

Oleh karenanya, Kapendam mendorong para Dansatgas bersama seluruh personel Satgas TMMD ke-109 di enam Kodim jajaran Kodam I/BB untuk dapat memahami bahwa TMMD ini merupakan salah satu upaya pemerintah melalui TNI AD untuk membangun dan memperkuat ketahanan masyarakat sebagai potensi kekuatan wilayah dalam membangun ketahanan nasional yang bersifat semesta demi tetap tegaknya kedaulatan NKRI.

Hal lain yang juga dinilai Kapendam tak kalah pentingnya bagi seluruh personel Satgas TMMD adalah untuk tetap mengedepankan penerapan disiplin Protokol Kesehatan dalam semua tahapan pengerjaan di lokasi sasaran kegiatan.

“Menerapkan langkah-langkah sesuai Protokol Kesehatan dalam setiap tahapan pengerjaan sasaran TMMD adalah sebagai respon kepedulian TNI AD membantu pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Virus Corona yang sampai kini masih mewabah,” pungkas Kapendam. (Pendam I/BB/Vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

6 Juli 2026 | 12:59 WIB
NEWS

Bupati Samosir Jamu Wagub Papua Selatan, Rajut Kolaborasi Budaya dari Samosir untuk Indonesia

5 Juli 2026 | 11:22 WIB
NEWS

Arus Peti Kemas Belawan Tumbuh 5%, Sinyal Positif Ekonomi Sumatera Utara

3 Juli 2026 | 14:53 WIB
NEWS

Kasus Penyerangan Kantor Markas Cabang Lasakar Merah Putih ( LMP ) kabupaten Karo Mandek Hampir Setahun, Ratusan Massa Geruduk Polres Tuntut Keadilan

3 Juli 2026 | 13:57 WIB
NEWS

Klaim Bobby Nasution Dipertanyakan, Pengamat: Keberhasilan Diukur dari Hasil, Bukan Siapa yang Memulai

3 Juli 2026 | 13:34 WIB
NEWS

KaWaN Lahir dari Semangat Kebersamaan, Wartawan Taput Satukan Langkah untuk Perubahan

3 Juli 2026 | 12:43 WIB
Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Kuasa Hukum Rico & Partners Sentil Khas Hotel Parapat: “BUMN Seharusnya Lindungi Hak Buruh, Bukan Menghambatnya”

2 Juli 2026 | 10:56 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport