Simalungun | Rutinitas Babinsa bersama Babinkamtibmas di wilayahnya harus senantiasa menjalin keakraban bersama warga binaan. Apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini, yakni dengan sering melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada masyarakat.
Oleh sebab itu Koramil 04/Siantyar Barat kodim 0207/Simalungun Serka M. Ginting melaksanakan kegiatan komsos bersama dengan bapak Babinkamtibmas M. Hutahean dan warga lainnya dalam rangka Peluang usaha di saat pandemi Covid 19 bertempat di Jl. Gunung Simanuk manuk Kelurahan Teladan Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar.Kamis (24/09/2020).
Dikatakannya, jika dalam kegiatan Komsos dapat mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya. Sesuai dengan tujuan Komsos di tengah pandemi Covid-19 saat ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.
“Dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan rakyat,serta menjalin jalan keluar usaha apa yang dapat di lakukan saat pandemi covid 19 sekarang ini” imbuhnya.
Babinkamtibmas M. Hutahean menyarankan agar warga binaan membuka toko ponsel karena mengingat sekarang banyak warga memerlukan paket HP untuk anak sekolah karena sistem belajar Daring ujar Bhabbinkabtimas menambai sarannya.




Discussion about this post