Asahan | Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 yang selama ini masih mewabah, Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan, Serda Nampati Tarigan turut serta melaksanakan giat himbauan kepada masyarakat pengguna jalan raya sekaligus pemberian masker agar mematuhi Protokoler Kesehatan sesuai anjuran Pemerintah dengan tetap menggunakan masker, selalu jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun guna memutus penyebaran mata rantai Pandemi Virus Corona ( Covid 19 ) di Wilayah Teritorial Koramil 16/Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Selasa (13/10/2020).
Tampak Babinsa Serda Nampati Tarigan melaksanakan kegiatan himbauannya kepada para pengguna jalan raya. Babinsa mengatakan bahwa “Hari ini kembali dilaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada pengguna jalan raya dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19″. Lanjutnya lagi, “Adapun tujuannya adalah agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir atau Hand Sanitizer dan menjaga jarak” kata Babinsa.
Serda Nampati Tarigan juga mengungkapkan bahwa, “Kegiatan ini dalam rangka mendukung pemerintah pada operasi pendisiplinan protokol kesehatan pada masa adaptasi kebiasaan baru (AKB) khususnya di Wilayah Hukum Koramil”. Untuk sasaran operasi yaitu para warga masyarakat yang hendak pergi bekerja di pagi hari, selain itu para pengguna jalan atau pengendara sepeda motor maupun mobil dan yang melintas tidak luput dari sasaran himbauan yang kedapatan tidak menggunakan masker. “Dalam giat ini saya masih menemukan warga masyarakat ataupun pengendara sepeda motor serta mobil yang tidak menggunakan masker, mereka yang melanggar atau tidak memakai masker diberikan sangsi berupa teguran, dan selanjutnya diberikan masker”. Di akhir giatnya Babinsa Serda Nampati Tarigan mengucapkan, “Pandemi ini belum berakhir, maka harus ingat 3M, Kami harap masyarakat disiplin protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19” tutupnya.




Discussion about this post