Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Kukuhkan Pengurus Forasima, Bupati Simalungun: "Pemkab Simalungun Komitmen Wujudkan Kabupaten Layak Anak"

Kukuhkan Pengurus Forasima, Bupati Simalungun: “Pemkab Simalungun Komitmen Wujudkan Kabupaten Layak Anak”

Editor: NEWSCORNER.ID
9 Juli 2022 | 12:45 WIB
in NEWS, Simalungun
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH MH didampingi Wakil Bupati H Zonny Waldi mengukuhkan pengurus Forum Anak Simalungun (Forasima) priode 2022 – 2024, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Simalungun Pematang Raya Kabupaten Simalungun, Sumut, Jum’at (08/07/2022).

Forasima yang dikukuhkan itu adalah hasil pemilihan yang dilakukan secara demokrasi di lokasi yang sama di dihadiri oleh para pengurus Forasima dari 32 kecamatan se-Kabupaten Simalungun dan perwakilan anak disabilitas serta Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Pelaksanaan pemilihan tersebut di pandu langsung oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Simalungun.

Dari hasil pemilihan itu, Forasima periode 2022-2024 di Ketua oleh Angelien asal Sekolah SMP N 2 Hatonduhan, Sekertaris Hanna Teresia Simamora asal sekolah SMP Negeri Sidamanik dan Bendahara Tasya Cahaya Ningsih Asal sekolah SMP Swasta Prama Artha Bandar Huluan.

Pengukuhan Forasima ditandai dengan penyematan selempang Forasima oleh Bupati, Wakil Bupati, Ketua TP PKK Simalungun dan di ikuti oleh sejumlah pimpinan OPD dan para Camat se-Kabupaten Simalungun kepada seluruh pengurus Forasima Periode 2022-2024.

Bupati Simalungun dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan bawah Pemerintah Simalungun berkomitmen untuk mewujudkan kabupaten layak anak, untuk itu peran serta pelopor dan pelapor di wadahi dalam Forasima perlu di tingkatkan.

“Dengan di bentuk dan di kukuhkan, kita berharap Forasima dan seluruh pengurus dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Kami ucapkan selamat kepada pengurus yang baru di bentuk dan di kukuhkan,”ucap Bupati.

Menurut Bupati, kepengurusan Forasima ini adalah anak-anak pilihan terbaik yang mewakili dari 32 kecamatan yang ada di Simalungun, yang merupakan calon penerus estapet kepemimpinan dimasa depan.

“Di tangan mereka lah kelak masa depan Simalungun. Jadilah pelopor dan pelapor dengan senantiasa membiasakan bertindak, berkarya, dan berfikir positif,”tutur Bupati.

Kepada Forasima, Bupati juga meminta agar berinovasi dan meningkatkan kreatifitas dalam belajar dan lakukan dengan sungguh-sungguh, dengan mengedepan kan akhlak mulia dan budi pekerti yang luhur.

“Karena kalian lah generasi penerus bangsa yang akan melanjutkan estapet kepemimpinan di masa yang akan datang,”pungkas Bupati.

Kemudian, kepada setiap OPD di Kabupaten Simalungun, Bupati berharap dapat berkolaborasi dan bersinergi dalam memberikan atau memfasilitasi pemenuhan dan kebutuhan Forum Anak Simalungun.

Sebelumnya Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Simalungun Sri Wahyuni menyampaikan bawah latar belakang pembentukan dan pengukuhan ini adalah forum anak merupakan wadah partisipasi untuk anak dalam proses pengambilan keputusan tentang segala hal tentang dirinya dan dilaksakan atas kesadaran, pemahaman serta kemauan bersama untuk manfaat dari keputusan tersebut

Sri Wahyuni mengatakan, tujuan kegiatan ini diharapkan dapat mengkomunikasikan pemenuhan hak dan kewajiban anak, serta sebagai media komunikasi dan partisipasi, serta pengembangan bakat, minat, dan kemapuan anak.

Tampak hadir dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Simalungun di wakili oleh Ketua Komisi IV Jon Redikalmen Sidahuruk, Kapolres Simalungun diwakili oleh Kapolsek Raya AKP Alwan, Direktur Yayasan Kesejahteraan Anak Pesisir Indonesia Lukman Tabusae, Sekda Esron Sinaga, Ketua Pengadilan Agama Simalungun Sri Hartati, para pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Simalungun dan Camat se-Kabupaten Simalungun.

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Gerebek Sarang Narkoba di Jalan Multatuli Satresnarkoba Polrestabes Medan Temukan Pos Siskamling Jadi Tempat Jual Beli Narkoba

20 Oktober 2026 | 19:11 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Jermal 12 Kembali Digerebek, 2 Barak Dibakar, Bandar Diburu

20 Oktober 2026 | 12:00 WIB
Simalungun

Kejar Jejak Pemasok Sabu, Polres Simalungun Kembangkan Penggerebekan dari Sinaksak hingga Karang Bangun

19 Oktober 2026 | 22:08 WIB
NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Simalungun

Bukan Sekadar Upacara, Wakapolres Simalungun Tanamkan Bahaya Narkoba dan Literasi AI kepada Pelajar Assisi

19 Oktober 2026 | 09:14 WIB
Simalungun

Dari Simalungun Menuju 2029, Jan Roiko Purba Gaungkan Ajakan Bergabung dengan PSI

19 Oktober 2026 | 09:14 WIB
Simalungun

Narkoba hingga Balap Liar Jadi Sorotan, AKP Edy Syahputra Perkuat Pembinaan Pelajar SMPN 1 Silou Kahean

19 Oktober 2026 | 08:28 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport