Nasib tragis dialami dua orang pengendara sepeda motor yakni Yanti (40) dan Fauzan (9). Kedua warga Dusun Sumber Rejo, Desa Sei Bamban, Kecamatan Batang Serangan, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara ini tewas seketika.
Keduanya tewas dengan kondisi mengenaskan setelah dilindas truk tangki saat menyeberang jalan pada Sabtu (12/5) siang sekitar pukul 11.30 WIB di simpang Pasar X, Desa Pasar Baru, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat.
Informasi diperoleh, sebelum terjadinya kecelakaan, mobil tangki Mitsubishi Nopol BK9379 GK yang dikemudikan Nurmansyah (24) warga Dusun Perisai, Desa Pantai Cempa, Kecamatan Bandar Pusaka, Kabupaten Aceh Tamiang ini datang dari arah Aceh menuju Medan.
Sementara Sepedamotor Honda Revo Nopol BK 5867 PAJ yang dikendarai oleh korban datang dari arah Padang Tualang menuju ke kota Medan.
Setibanya di tempat kejadian perkara yang merupakan persimpangan tiga arah tersebut, pengemudi Sepedamotor Honda Revo Nopol Bk 5867 PAJ tiba-tiba saja berbelok ke arah kanan dan langsung menabrak roda depan mobil tangki Mitsubishi yang sedang melintas tepat di depan korban.
Benturan tersebut membuat pengemudi sepeda motor kehilangan keseimbangan dan langsung terjatuh ke badan jalan tepatnya di bawah kolong mobil.
Seketika itu juga penumpang Sepeda Motor terlindas roda belakang mobil tangki yang menyebakan kedua ibu dan anak tersebut tewas.
Melihat kejadian tersebut seketika lokasi langsung dipadati warga sekitar dan pengendara lainnya yang ketepatan melintas dilokasi tersebut. Sementara si supir mobil yang sempat berusaha melarikan diri berhasil ditangkap warga sekitar.
Selanjutnya peristiwa tersebut dilanjutkan ke Satlantas Polres Langkat. Tidak lama kemudian personil Satlantas Polres Langkat turun kelokasi kejadian dsn langsung mengevakuasi kedua jenazah ibu dan anak tersebut kerumah sakit Wampu Norita -Langkat serta mengamankan supir tangki berserta kedua kendaraan yang terlibat ke Polres Langkat.
Sementara itu, Kanit Lantas Polres Langkat Ipda. M. Purba saat dikonfirmasi, Sabtu (12/5) sore, membenarkan peristiwa tragis tersebut. Ia juga mengatakan saat ini kedua jenazah sudah dibawa pulang pihak keluarga untuk disemayamkan di rumah duka.
“Ya benar. Untuk kedua korban sudah dibawa pulang pihak keluarga untuk disemayamkan di rumah duka, Dua kendaraan yang terlibat sudah diamankan di Satlantas Polres Langkat, sementara sang supir tangki tersebut masih dalam pemeriksaan petugas guna penyelidikan kasus lakalantas ini, perkembangannya akan kita kabari selanjutnya” pungkas Kanit Lantas Polres Langkat. (Fery)



Discussion about this post