Reses Pertama Anggota DPRD Simalungun masa persidangan ke- I tahun 2023 yang dilaksanakan Kamis (16/02) sekitar pukul 10.00 WIB di Kelurahan Huta Bayu Raja, Kecamatan Huta Bayu Raja, turut dihadiri Benpri Sinaga selaku Anggota DPRD Kabupaten Simalungun dari partai Berkarya.
Mewakili Camat Tanah Jawa Epita Ristiawati Br.Sinaga, mewakili Polsek Tanah Jawa , mewakili Dan Ramil 10 Balimbingan, Korwil Dinas pendidikan Huta Bayu Raja, Sekwan DPRD Kabupaten Simalungan dan Masyarakat Kecamatan Huta Bayu Raja.
Dalam sambutannya, Epita Ristiawati Br. Sinaga mewakili Camat Huta Bayu Raja mengatakan, selaku warga Kecamatan Huta Bayu Raja meminta kepada bapak Benpri Sinaga selaku Anggota DPRD Simalungun agar memprioritaskan pembangunan jalan Reninggol sampai Maligas.
” Karena saat ini kondisi jalan itu sangat parah apa lagi di saat musim hujan sudah seperti kubangan kerbau, jadi kami berharap melalui bapak Benpri Sinaga jalan tersebut bisa terealisasi untuk tahun ini ” ucapnya mengakhiri.
sambutan mewakili Kapolsek oleh kapos Ebenezer Panjaitan mengatakan pihaknya berharap ke depan Pembangunan Sub Sektor Koramil dan Polsek bisa segera dibangun.
“Karena jarak kita ke Polsek dan danramil 10 Balimbingan sudah terlalu jauh, personil kami juga kurang,Jadi semoga ke depan harapan kita bisa tercapai. Dan kami juga berharap kepada masyarakat Huta Bayu Raya agar mengganti kenalpot Racing yang menimbulkan kebisingan karena hal itu sangat mengganggu ketenangan, jadi kami mohon kerja samanya untuk saling menjaga Nagori masing – masing, “ucapnya.
Benpri Sinaga pun menyampaikan, tujuan Reses ini dilaksanakan untuk menampung aspirasi dari masyarakat dalam mendapatkan pembangunan di setiap Nagori.
“Tapi untuk tahun ini kita prioritaskan pembangunan di Kelurahan karena selama ini untuk di Nagori sudah ada Dana Desa, semoga semua kegiatan yang kita ajukan dari kecamatan Huta Bayu Raja bisa terealisasi, karena kemarin kita sudah ajukan sebesar 23 M jadi mari kita bersama – sama berdoa agar hal tersebut bisa tercapai, “sampainya.
“Kemarin di kecamatan Huta Bayu Raja sudah menerima bantuan traktor dua unit agar pola tanam bisa mencapai 5 kali dalam satu tahun. Dan terima kasih buat masyarakat Huta Bayu Raja karena berkat kerja samanya Kecamatan Huta Bayu Raja bisa terpilih menjadi kecamatan terbaik tingkat provinsi semoga ke depan kecamatan Huta Bayu Raja bisa lebih baik lagi,” Ucapnya menambahkan.
Ia pun menyampaikan bahwa ke depan berharap kepada warga agar selalu mendukungnya karena rencananya akan maju sebagai Caleg untuk DPRD Provinsi.
“Mohon tetap dukung saya, karena rencana saya akan naik menjadi anggota DPRD Provinsi, agar apa nantinya yang akan kita perjuangkan untuk pembangunan Kecamatan Huta Bayu Raja ini bisa tercapai, jadi terima kasih buat bapak ibu yang sudah hadir dalam acara Reses ini,” ucapnya mengakhiri.
Tanggapan dari salah seorang warga yang menghadiri acara Reses tersebut mengatakan selaku masyarakat Kecamatan Huta Bayu Raja mengucapkan terima kasih kepada Benpri Sinaga karena selama ini aspirasinya sudah terealisasi untuk pembangunan di daerah itu
“Semoga ke depan juga bapak Benpri Sinaga selalu mementingkan kepentingan masyarakat demi kesejahteraan masyarakat Kecamatan Huta Bayu Raja. Dan kami juga mendoakan bapak Benpri Sinaga sesuai dengan rencananya yang mau menjadi anggota DPRD Provinsi semoga harapan bapak Benpri Sinaga bisa tercapai demi kepentingan masyarakat, Amin,” harapnya. (Jefri)


Discussion about this post