Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Simalungun
Pengurus DPD KNPI  Kabupaten Simalungun Periode 2023-2026 Dilantik

Pengurus DPD KNPI Kabupaten Simalungun Periode 2023-2026 Dilantik

Editor: NEWSCORNER.ID
5 Mei 2023 | 17:19 WIB
in Simalungun
0
12
SHARES
15
VIEWS

Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Simalungun Periode 2023-2026 berlangsung di Balei Harungguan Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Jum’at (5/5/2023). Pelantikan tersebut dihadiri Bupati dan sejumlah Forkopimda Simalungun .

Dalam sambutannya, Bupati Simalungun menyampaikan, berbagi momen penting bagi bangsa kita, baik masa sebelum maupun setelah kemerdekaan lahir ide, semangat dan kepemimpinan para pemuda.

Bahkan masa orde baru, pemuda tampil mempelopori perubahan menjadi era reformasi pada tahun 1998. “Tanpa pemuda reformasi tidak akan jadi,”kata Bupati.

Disampaikan Bupati, sejarah membuktikan bahwa pemuda berperan penting dalam kemerdekaan dimana saja.

Negara mana pun kemerdekaan tidak luput dari peran pemuda. Kerana pemuda yang paling semangat dan ambisius memperjuangkan perubahan yang lebih baik.

“Jika ingin Kabupaten Simalungun menjadi lebih baik maka perbaikan itu yang paling utama ada ditangan pemuda,”ujar Bupati.

Mengutip pidato Bung Karno yang sangat terkenal “Beri aku seribu orang tua, niscaya akan ku cabut Semeru dari akarnya, beri aku sepuluh pemuda akan ku guncang dunia”. Ini menggambarkan peran pemuda dalam kemajuan bangsa dan negara.

“Kalau saya menterjemahkan ini. Kader-kader KNPI mari bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Simalungun, Simalungun pasti akan lebih sejahtera,”sebut Bupati penuh semangat.

Selanjutnya Bupati menyampaikan, masalah narkoba membawa dampak buruk bagi masyarakat, untuk itu masalah narkoba ini menjadi PR kita bersama.

“Yang paling mirisnya lagi, anak sekolahpun Sudah banyak yang terpapar narkoba. Inilah tugas kita bersama temanku kader-kader KNPI,”ucap Bupati.

Bupati berharap kepada pengurus KNPI, agar setelah pelantikan supaya segera menyusun program-program kerjanya.

“Selamat kepada pengurus KNPI yang dilantik, saya berharap saudara-saudara mempunyai komitmen yang sama untuk memajukan organisasi ini ke arah yang lebih baik,”kata Bupati.

“Jalin sinergitas dengan Pemerintah daerah khususnya dalam rangka melaksanakan perubahan berbagai program pembangunan di Kabupaten Simalungun yang kita cintai ini dengan visi misi ‘Rakyat Harus Sejahtera’,”imbuh Bupati.

Peranan KNPI haruslah dioptimalkan untuk menyongsong kemajuan Kabupaten Simalungun. Pemuda harus berperan dalam pembangunan daerah. KNPI harus punya watak dan karakter yang jelas.

“Saya mengajak seluruh kader-kader KNPI, sama-sama kita turun kebawah, kita dampingi masyarakat kita, karena kader KNPI bisa menjadi corong menyampaikan pesan-pesan yang baik, agar tidak terjadi klaster-klaster ditengah-tengah masyarakat,”pungkas Bupati.

Pengurus DPD KNPI Kabupaten Simalungun periode 2023-2026 dilantik langsung oleh Sekretaris DPD KNPI Sumut Samsul Bahri Purba. Sebagi Ketua KNPI Simalungun Juni Pardomuan Saragih, SE, Sekretaris Sairul Amri P.S.Pd.I dan bendahara Edi Riwa Ceki Situngkir, ST.

Tags: Ketua KNPI Simalungun Juni Pardomuan SaragihKomite Nasional Pemuda IndonesiaPengurus KNPI Kabupaten Simalungun Periode 2023-2026SE

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport