Bupati Kabupaten Tapanuli Utara Drs Nikson Nababan M.si resmi tetapkan Pembukaan Kegiatan Golden Memories babak penyisihan ‘Golden Memories vol 2, yang diwakili Asisten l Bahal Simanjuntak’ Kabag kesra Estomihi Sihombing’ Staf ahli Alexander Gultom dan bersama beberapa OPD. Berlokasi di Gedung Sopo Partukkoan kecamatan Tarutung’ Jumat (16/6/2023).
Acara Golden Memories vol 2 diperlombakan khusus masyarakat kabupaten Tapanuli Utara’ memperebutkan piala bergilir Bupati kabupaten Tapanuli utara.dan hadiah total 50 juta rupiah. untuk mengingat kembali lagu zaman dahulu tahun 70an dan 80.
Dari beberapa peserta kategori solo ada 17 orang dan 5 group trio’ peserta yang mengikuti acara ini menyanyikan lagu pilihan ada lagu Batak yang disiapkan panitia.
Kata sambutan Bahal Simanjuntak mengatakan, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara selalu berupaya dalam membangun sumber daya manusia(SDM) dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
“Mencintai seni juga adalah bagian dalam pembangunan sumber daya manusia, dalam menuju generasi era emas sebagian pekerjaan manusia akan diambil oleh tekhnologi/ mesin, namun dalam seni tidak akan bisa digantikan oleh mesin, untuk itu generasi emas adalah generasi energik, yang punya talenta lah yang tidak bisa dikikis oleh tekhnologi,” ucap Bahal Simanjuntak.
Lanjutnya berharap, kedepan kegiatan seperti ini akan terus terselenggara tiap tahun dan kedepannya agar diadakan untuk tingkat anak-anak sekolah dan tingkat remaja, dimana ini dapat mengasah bakat dan talenta anak dan juga mengajarkan anak untuk mencintai budaya terkhusus budaya Kabupaten Tapanuli Utara.
Ketua Panitia Tahun 2023 ini Dahlia RE Simorangkir’ mengharapkan beberapa hal dari acara Golden Memories vol 2 ini. Penyanyi Vokal solo dan trio, akan mampu bersaing di acara-acara Nasional dan tidak tertutup untuk acara perlombaan di tingkat Internasional. Dimana Kabupaten Tapanuli Utara banyak memiliki potensi generasi-generasi penyanyi yang handal.
Saya juga melihat banyak potensi generasi orang-orang yang mampu bernyanyi solo dan trio. Dari acara ini Golden Memories vol 2 ini kedepannya akan memberikan support dan dukungan bagi mereka yang mencintai seni tarik suara.
Lanjutnya lagi, dalam babak penyisihan di Pembukaan Kegiatan Golden Memories nanti akan diambil 10 orang untuk kategori solo dan 4 trio. Dan selanjutnya akan bertanding Grand Final tanggal (8/07/2023) di tempat yang sama di sopo partukoan.
Dirinya berharap, pemerintah kabupaten Tapanuli Utara ( Taput ) dapat memberikan perhatian khusus karena banyak yang punya talenta dan berbakat yang butuh pembinaan agar dapat di orbitkan ketingkat Nasional maupun Internasional. (Friska)


Discussion about this post