Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
UPT Pengawasan Tenaga Kerja Wilayah VI di Tapanuli Tengah

Rumah Edukasi Pekerja-Buruh Dilaunching UPT Pengawasan Tenaga Kerja Wilayah VI di Tapanuli Tengah

Editor: NEWSCORNER.ID
5 Juli 2023 | 18:19 WIB
in Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Dinas Tenaga Kerja Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Disnaker Pemprovsu), launching ” Rumah Edukasi Pekerja/Buruh” di wilayah Kota Sibolga dan Tapanuli Tengah, Rabu (5/7/2023).

Launching ” Rumah Edukasi Pekerja/Buruh” dilakukan Kepala Unit Pelaksana Tekhnis (UPT) Pengawasan Tenaga Kerja Wilayah VI Disnaker Pemprovsu,Bangun Nauli Hutagalung,SH.MH di Aek Tolang, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah.

Menurut Hutagalung pada acara yang dihadiri para pimpinan organisasi buruh,perwakilan pengusaha, di Sibolga dan Tapanuli Tengah itu, keberadaan ” Rumah Edukasi Pekerja/Buruh” , akan menjadi wadah informasi, komunikasi, diskusi, sosialisasi implementasi Undang-Undang Ketenagakerjaan yang berlaku, terkait kesejahteraan atau hak-hak para pekerja/buruh yang belum dipenuhi atau diabaikan pengusaha.

” Di Rumah Edukasi Pekerja/Buruh, mereka (pekerja atau buruh) akan diedukasi terkait masalah-masalah yang dihadapi, sehingga memiliki kemampuan membela dirinya sendiri, mampu berbicara melakukan negoisasi ,memperjuangkan haknya sesuai undang-undang ketenagakerjaan,” sebut Hutagalung.

Menurut Hutagalung, pemenuhan perlindungan terhadap para pekerja/buruh menjadi tanggungjawab bersama semua pihak ,sesuai kewenangan dan tupoksinya masing-masing.

Dia menambahkan ” Rumah Edukasi Pekerja/Buruh ” siap menampung aspirasi para pekerja atau buruh.

Menurut Hutagalung, pemenuhan perlindungan terhadap para pekerja/buruh menjadi tanggungjawab bersama semua pihak sesuai kewenangan dan tupoksinya masing-masing.

Untuk saat ini menurut Hutagalung ” Rumah Edukasi Pekerja/Buruh” di Sibolga-Tapanuli Tengah, masih berjalan secara mandiri dan sangat mengharapkan perhatian dan dukungan para pemangku kepentingan demi tercapainya perlindungan hak-hak yang ditandai dengan meningkatnya kesejahteraan pekerja/buruh Sibolga -Tapteng.

Ketua DPC Federasi Serikat Buruh Perkebunan Indonesia (Serbundo) Tapanuli Tengah ,Raja Marojahan mengapresiasi keberadaan Rumah Edukasi Pekerja/Buruh yang digagasi Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara.

Dia berharap dengan adanya Rumah Edukasi Pekerja dan Buruh tersebut, akan memudahkan pekerja atau buruh untuk berkonsultasi terkait masalah-masalah ketenagakerjaan.

Acara launching Rumah Edukasi Pekerja/Buruh dihadiri pejabat terkait di lingkungan Pemko Sibolga dan Pemkab Tapanuli Tengah,pimpinan organisasi pekerja dan buruh ditandai dengan penekanan tombol sirine.

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Regional 1 Audiensi dengan Kejati Sumut, Perkuat Sinergi dan Kepatuhan Hukum

20 Oktober 2026 | 22:34 WIB
NEWS

Gerebek Sarang Narkoba di Jalan Multatuli Satresnarkoba Polrestabes Medan Temukan Pos Siskamling Jadi Tempat Jual Beli Narkoba

20 Oktober 2026 | 19:11 WIB
Sumut

Ukur Berat Badan hingga Jogging Keliling Kota, Polres Sibolga Perkuat Disiplin dan Kesehatan Personel

20 Oktober 2026 | 17:02 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Jermal 12 Kembali Digerebek, 2 Barak Dibakar, Bandar Diburu

20 Oktober 2026 | 12:00 WIB
Simalungun

Kejar Jejak Pemasok Sabu, Polres Simalungun Kembangkan Penggerebekan dari Sinaksak hingga Karang Bangun

19 Oktober 2026 | 22:08 WIB
NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Simalungun

Bukan Sekadar Upacara, Wakapolres Simalungun Tanamkan Bahaya Narkoba dan Literasi AI kepada Pelajar Assisi

19 Oktober 2026 | 09:14 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport