Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Simalungun
Launching Gerakan Tanam, Wakil Bupati Simalungun Tanam Padi Perdana

Launching Gerakan Tanam, Wakil Bupati Simalungun Tanam Padi Perdana

Editor: NEWSCORNER.ID
2 April 2024 | 17:58 WIB
in Simalungun
0
12
SHARES
15
VIEWS

Bupati Simalungun diwakili Wakil Bupati H Zonny Waldi melakukan tanam padi perdana dalam rangka Launching Gerakan Tanam, untuk mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan Nasional Tahun 2024 di Kabupaten Simalungun wilayah Kodim 0207/SML.

Tanam perdana padi sawah tersebut berlangsung di lahan pertanian padi sawah milik warga Nagori Silau Malaha Kecamatan Siantar, Simalungun, Sumut, Selasa (2/4/2024).

Dalam melakukan tanam perdana tersebut, Wakil Bupati didampingi oleh Danrem 022/PT Kolonel Inf Agustatius Sitepu, Dandim 0207/Sml Letkol Inf Slamet Faozan, KPw (Kepala Perwakilan) BI Pematang Siantar Muqorrobin, Koordinator PT Bank Sumut Pematangsiantar Suhardi Sembiring.

Launching Gerakan Tanam tersebut juga dalam rangka mendukung Program percepatan Upaya Penanganan Khusus (UPSUS) Padi dan jagung di Kabupaten Simalungun, serta upaya mendukung pelaksanaan Pengaturan Pola Tanam dan Tertib tanam(P2T3) Serentak.

Kegiatan ini mengangkat tema “Sinergitas aparat teritorial dengan Masyarakat Bersatu dengan alam Mewujudkan Sistem pertanian terpadu sesuai tipologi Wilayah guna pendukung Pemerintah Dalam rangka ketahanan pangan Nasional”.

Gerakan Tanam ini disambut dengan gembira oleh Pemkab Simalungun, dimana pelaksana launching Gerakan Tanam diatas hamparan seluas 140 HA tanaman padi, jagung seluas 50 HA, dan kepada 10 Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan).

Dalam Kesempatan tersebut Wakil Bupati menyampaikan bahwa Kabupaten Simalungun merupakan salah satu kabupaten sentra Komoditi Tanaman Pangan, dan juga salah satu lumbung beras di Sumatera Utara.

“Untuk dapat mencapai target tersebut di perlukan sarana dan prasarana pendukung seperti irigasi, tersedia benih unggul, bantuan pupuk, Pembangunan jalan Pertanian dan sarana pendukung lainnya,”ucap wakil

Wakil Bupati juga mengapresasi kepada seluruh stakeholder terkait yang telah bersinergi membangun kembali pertanian di Kabupaten Simalungun.

“Kepada masyarakat Nagori Silau Malaha, saya ucapkan terimakasih atas kerja keras nya selama ini menggeluti usaha budidaya padi sawah yang masih tetap semangat,” ujar Wakil Bupati

Selanjutnya, Kepada perangkat daerah terkait, Wakil Bupati memerintahkan agat benar-benar dapat melaksanakan pembinaan berkelanjutan, sehingga petani dapat memperoleh informasi dan teknologi yang dapat meningkatkan produksi dan meningkatkan pendapatan petani.

Sementara itu, Danrem 022/PT Letkol Inf Agustatius Sitepu menyampaikan TNI sudah mendapat perintah dari negara untuk membantu Pemerintah daerah mensukseskan ketahanan pangan.

“Perintah ini adalah pekerjaan untuk membantu Pemerintah daerah. Sekarang ini kita memasuki masa rawan ketahanan pangan, untuk itu TNI membantu, dan Saya juga bersama jajaran siap membantu pemerintah untuk mensukseskan ketahan pangan ini,”ucap Danrem.

Sebelumnya, juga dilakukan secara simbolik pelepasan benih ikan nila di kolam milik warga dan pelepasan benih ikan nila untuk usaha minapadi. Selanjutnya Pembagian Benih padi, bibit jagung, pemberian bantuan peralatan Pertanian dan bantuan sarana pendukung untuk UMKM.

Acara tersebut juga dirangkai dengan pemberian santunan berupa paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan dan pelayanan administrasi kependudukan oleh Dinas Dukcapil Simalungun.

Tampak hadir antara lain sejumlah pimpinan perangkat daerah terkait, Kepala BPISP, Perwakilan Dinas Pertanian Provsu serta undangan lainnya.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport