Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Cegah Penyebaran Corona, Sekolah di Batubara Diliburkan

Cegah Penyebaran Corona, Sekolah di Batubara Diliburkan

Editor: NEWSCORNER.ID
16 Maret 2020 | 15:16 WIB
in NEWS
0
Iklan
47
SHARES
15
VIEWS

 

Dalam rangka menjaga dan melindungi masyarakat Kabupaten Batubara serta memperhatikan perkembangan kasus penyebaran covid -19, Bupati Zahir kumpulkan seluruh OPD Minggu (15/3/2020) serta mengintruksikan agar menunda kegiatan yang menghadirkan dan melibatkan masyarakat dalam jumlah besar.

Meningkatkan pelayanan dan pengentasan infeksi Covid- 19 serta melakukan pengobatan secara maksimal dengan memanfaatkan Rumah Sakit Daerah Puskesmas fasilitas pengobatan swasta dan pendidikan fasilitas pengobatan swasta dan pendidikan tinggi yang direkomendasikan pemerintah

“Selama keadaan belum stabil terkait isu Covid-19, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Batubara agar menghindari kontak fisik maupun bersalaman secara langsung untuk memperkecil potensi penyebaran Covid-19 dan menghindari tempat umum, keramaian, ruangan publik apabila tidak ada kepentingan yang mendesak. Terutama menjaga kesehatan diri dan keluarga dengan perilaku hidup bersih dan sehat.” Ujar Zahir

Sementara itu, Zahir memerintahkan kejajaran dinas pendidikan agar menginstruksikan kepada seluruh kepala sekolah untuk memberi tugas belajar di rumah kepada semua siswa dan kegiatan belajar mengajar di tiadakan di sekolah serta meminta kepada para orang tua agar mengawasi dan membimbing kegiatan belajar anak selama di rumah.

“Tenaga pendidik dan kependidikan tetap hadir di sekolah untuk memantau pelaksanaan pembelajaran siswa di rumah dan melakukan pembersihan di lingkungan sekolah dengan menyemprotkan Disinfektan ke seluruh bangunan sekolah, Sedangkan kegiatan MTQ tahun 2020 tingkat Kab.Batubara tetap dilaksanakan sesuai jadwal pada tanggal 17 Maret 2020 dengan ketentuan panitia agar menyediakan tempat mencuci tangan sebanyak mungkin di lokasi acara dan panitia agar menyediakan hand sanitizer dan masker bagi peserta dan pengunjung acara agar setiap Kecamatan didampingi oleh tim kesehatan masing-masing Puskesmas untuk pawai ta’aruf ditiadakan,” Pungkas Zahir

Dalam intruksi lain nya , Bupati Zahir juga memerintahkan agar Camat se- Kabupaten Batubara menyiapkan satu unit kendaraan roda 2 beserta petugasnya untuk mensosialisasikan pencegahan penyebaran virus Corona atau covid- 19 melalui microphone / Toa / Pengeras suara.

Camat bersama Kepala Puskesmas agar melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah ibadah dengan menggunakan mobil Puskesmas tentu dampak pandemic covid- 19 ini akan berdampak kepada pertumbuhan ekonomi Indonesia termasuk pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Batubara.

” Kami akan terus melakukan langkah-langkah cepat untuk mengantisipasi beberapa dampak covid- 19 ini, Dan pemerintah memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok yang cukup dan memadai untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Batubara.” Tandas Zahir

Bupati Zahir juga meminta Kepada seluruh masyarakat Batubara agar tetap tenang dan tidak panik serta tetap produktif dengan meningkatkan kewaspadaan agar penyebaran Covid-19 bisa dihambat dan dikendalikan serta menganjurkan agar lebih banyak melakukan aktivitas dari rumah.

Belajar di rumah, Ibadah di rumah, bersama-sama saling tolong-menolong dan bersatu-padu bergotong-royong agar ini menjadi sebuah gerakan masyarakat untuk menangani masalah isu covid-19 bisa ditangani secara maksimal. (  J. MK )

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Apartemen Mewah Jadi Tempat Transaksi Pod Getar, Dua Pengedar dan Satu Bandar Diciduk

15 Agustus 2026 | 15:55 WIB
NEWS

Rahayu Terpilih Pimpin PWI Kota Pematangsiantar Periode 2026-2029

14 Agustus 2026 | 22:10 WIB
NEWS

Joshua Siahaan Adakan Turnamen Catur di Siantar

14 Agustus 2026 | 20:01 WIB
MEDAN CORNER

Wanita Cantik Pengedar Pod Getar Diciduk Satresnarkoba Polrestabes Medan

14 Agustus 2026 | 12:21 WIB
MEDAN CORNER

Dua Pria Ditangkap, IRT di Bantaran Sungai Deli Terseret Jadi Bandar Narkoba

13 Agustus 2026 | 19:44 WIB
NEWS

Arif Harahap Pimpin KNPI Pematangsiantar Periode 2026-2029

13 Agustus 2026 | 19:07 WIB
Siantar

Arif Harahap Resmi Pimpin KNPI Pematangsiantar, Tantangan Besar Menanti Sang Nahkoda Muda

13 Agustus 2026 | 15:14 WIB
Sumut

Bukan Sekadar Bersih-Bersih, Brimob dan Forkopimcam Rawat Jejak Perjuangan di TMP Tanjung Morawa

13 Agustus 2026 | 15:09 WIB
NEWS

Polrestabes Medan Revitalisasi Jembatan Merah Putih Presisi, Hubungkan Deli Serdang-Binjai-Langkat

13 Agustus 2026 | 15:07 WIB
NEWS

FIMSU Pertanyakan Penunjukan Erfin Fahrurrazi sebagai Pj Sekda Kota Medan, Soroti Meritokrasi dan Transparansi

13 Agustus 2026 | 14:59 WIB
NEWS

Dukung Generasi Muda Sumut, Pelindo Regional 1 Belawan Dukung Keberangkatan Kontingen Jambore Nasional XII

13 Agustus 2026 | 14:16 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Belawan Perkuat Penerapan Sistem Manajemen Terpadu melalui Audit Internal

13 Agustus 2026 | 14:13 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport