Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Nasional
Di Era Jokowi, Walikota dan BPN Bagikan 300 Sertifikat Tanah kepada Warga Siantar

Di Era Jokowi, Walikota dan BPN Bagikan 300 Sertifikat Tanah kepada Warga Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
17 Januari 2019 | 15:33 WIB
in Nasional, NEWS
0
Iklan
45
SHARES
15
VIEWS

Walikota Walikota Pematangsiantar Hefriansyah SE MM ikut membagikan 300 sertifikat tanah kepada warga Pematangsiantar. Pembagian sertifikat yang dilakukan Badan Pertanahan Nasional (BPN) itu dilakukan pada Pencanangan Zona Integritas Eksternal BPN Kota Pematangsiantar, di Gedung Aula Sugiono Mako Brimob Subden 2B, Kamis (17/1).

Pembagian sertifikat tanah dilakukan walikota bersama Kakanwil BPN Provinsi Sumatera Utara Bambang Priono SH MH, Kapolres Pematangsiantar AKBP Heribertus Ompusunggu SIK MSi, dan perwakilan Forkopimda Kota Pematangsiantar.

Walikota menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kantor Pertanahan Kota Pematangsiantar atas upaya dan komitmennya mendukung kesejahteraan masyarakat Kota Pematangsiantar. Di mana, di tahun 2018 melalui program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL), Kantor Pertanahan Kota Pematangsiantar telah menyelesaikan 3.500 sertifikat hak milik tanah yang tersebar di 26 kelurahan di Pematangsiantar. Jumlah itu termasuk 100 bidang sertifikat tanah UMK dan 10 sertifikat tanah wakaf.

“Dan di awal tahun 2019 ini juga diserahkan kepada masyarakat untuk 300 sertifikat bidang tanah,” sebutnya.

Dilanjutkannya, PTSL yang merupakan salah satu program BPN terbukti membantu Pemko Pematangsiantar mengetahui secara detail kepemilikan tanah persil yang dimiliki masyarakat. Hal itu memberikan kepastian hukum terhadap tanah yang dimiliki masyarakat. Sehingga penerima sertifikat memiliki kepastian hukum atas tanahnya.

Walikota juga berharap, untuk program 2019 yang akan dilaksanakan BPN dapat lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Semoga kerja sama dan koordinasi ini dapat kita tingkatkan demi mensejahterakan masyarakat Indonesia, terkhusus masyarakat di Kota Pematangsiantar. Dengan sejahteranya masyarakat Kota Pematangsiantar, berarti terwujudlah Kota Pematangsiantar yang semakin Mantap, Maju, dan Jaya,” katanya lagi.

Sementara itu Kakanwil BPN Sumut Bambang Priono SH MH mengatakan, kehadirannya untuk memastikan sertifikat tanah yang dibagikan sampai kepada pemiliknya. Dia mengungkapkan, sebagai karyawan di BPN, akan bahagia jika dapat membantu masyarakat menyelesaikan sertifikat tanah.

“Dengan menerima sertifikat tanah, berarti warga Pematangsiantar sudah menjadi warga negara Indonesia yang baik. Semoga sertifikat ini dapat memberikan rasa aman, tenteram, dan kemantapan hati atas kepemilikan tanah,” harapnya.

Sebelumnya, Kepala Kantor Pertanahan Kota Pematangsiantar, I Wayan Suada APtnh SH MH dalam laporannya menyampaikan, pada tahun 2018 Kantor Pertanahan Pematangsiantar menyelesaikan 3.500 sertifikat tanah. Rinciannya, 3.400 bidang PTSL dan 100 bidang UKM, serta 1.500 Peta Bidang Tanah, dengan realisasi yang dicapai 100 persen.

“Dan hari ini kita melaksanakan acara penyerahan hasil program PTSL 2018. Pada kesempatan ini akan dibagikan 300 sertifikat dari 3.500 sertifikat yang telah selesai kepada 300 orang penerima sertifikat. Rinciannya, 280 orang penerima sertifikat PTSL, 10 orang penerima sertifikat UKM, dan 10 orang penerima sertifikat tanah peribadatan/wakaf,” terangnya.

Pada kesempatan itu, Kantor Pertanahan Kota Pematangsiantar juga melaksanakan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM. I Wayan Suada berharap, pencanangan ini dapat memberikan tambahan semangat bagi mereka. Sebab pada tahun 2019, Kota Pematangsiantar diberi target pensertifikatan tanah sebanyak 2.000 bidang tanah, dengan rincian 1.650 bidang PTSL dan 350 bidang UKM, serta 1.000 peta bidang Tanah. (*)

Tags: berita nasionalinfo nasionaljokowi

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba Turun Tangan Benahi Persoalan Limbah Usaha Pakan Ternak

20 Juli 2026 | 10:40 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport