Maling memang tak kenal korban, satu unit mobil milik seorang personil polisi pun disikat. Kejadian ini dialami P Napitupulu, anggota polisi berpangkat IPDA yang bertugas di Polres Labuhan Batu pada hari Rabu (6/9) pagi sekitar pukul 03.00 WIB. Satu unit mobil jenis jip warna biru berplat nomor polisi BK 70 YB hilang dari halaman rumah.
Hanya tersisa satu ban serap, mobil dengan ciri velg nikel, 2 lampu sorot warna kuning di atas bumber depan, pakai rak bagasi silver dengan gantungan ban serap di bagian belakang body mobil raib.
Informasi yang diperoleh, mobil itu terakhir di parkir depan rumah mertuanya di Jalan Melanthon Siregar, Kecamatan Siantar Marihat. Dimana akhir-akhir ini, mobil tersebut memang sengaja disimpan disana sebab pemiliknya tinggal di Rantau Parapat, dimana polisi tersebut bertugas.
“Mobil itu memang di sini, kami tinggal di Rantau Parapat, karena suami dinas di sana. Aku pun baru sampai semalam disini,” ujar Boru Sinaga kepada wartawan.
Dijelaskannya, mobil tersebut pertama sekali diketahui hilang setelah mereka dibangunkan oleh Boru Samosir. Kepada mereka disampaikan bahwa mobil tak lagi di depan rumah. Boru Samosir menyampaikan kepada menantunya bahwa ia sempat melihat para mobil tersebut dibawa para pencuri kea rah kota dengan kecepatan tinggi. Diperkirakan pelaku pencurian nada sekitar empat orang.
Kejadian ini pun mengundang perhatian sejumlah tetangga yang mendengar suara kegaduhan pasca hilangnya mobil tersebut. Selanjutnya peristiwa tersebut dilaporkan ke Polsek Marihat. Hingga berita ini diterbitkan, keberadaan mobil tersebut belum diketahui.(Yon)
Discussion about this post