Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Peristiwa
Gas Elpiji Langka di Gunung Malela, Warga Mengeluh

Gas Elpiji Langka di Gunung Malela, Warga Mengeluh

Editor: NEWSCORNER.ID
28 September 2018 | 20:01 WIB
in Peristiwa
0
Iklan
57
SHARES
15
VIEWS

Kelangkaan gas elpiji ukuran tiga kilogram menghilang di sebagian Kecamatan di Kabupaten Simalungun. Dampaknya, warga kelimpungan mencari gas elpiji ukuran 3 kg ini di sejumlah warung pengecer.

Seperti ungkapan Sariman (67) warga di Simpang Serapuh Bangun 13, Desa Senio, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun, Jumat (28/9) sekira pukul 17.30 WIB.

Seminggu ini, dirinya kelimpungan mencari gas elpiji ukuran tiga kilogram. Bahkan, untuk mendapatkannya, Pak Sariman tak segan segan merogoh kocek sampai Rp 25.000 per tabungnya.

“Sudah seminggu tabung gas ukuran 3 kilogram menghilang di pasaran. Harga per tabung gas mencapai Rp 25.000. Kami sudah mencari ke seluruh warung di Kecamatan Gunung Malela. Sampai ke agen juga sudah kami cari, mereka mengatakan bahwa gas elpiji susah di dapatkan,”Ungkap Pak Sariman.

Hal senada juga ditambahkan Toing (58) warga Kecamatan Jawa Maraja, semenjak kelangkaan gas elpiji ukuran tiga kilogram dalam sepekan ini, istrinya harus rela menggunakan kayu bakar untuk memasak.

“Seminggu ini, orang rumah memasak dengan kayu bakar lah bang. Harga per tabung elpiji mencapai Rp 25.000 sampai Rp 30.000. Sudah mahal, tabung gas langka. Kalau ada, mending lah bang, mahal pun kita bayar, “Ucapnya.

Di lokasi terpisah, kelangkaan tabung gas ukuran tiga kilogram juga dialami Misnun (35) Warga Desa Dolok Hataran, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Akibat kelangkaan gas elpiji, dirinya harus mencari kayu bakar.

“Semenjak kelangkaan tabung gas elpiji ukuran 3 kg, saya harus cari kayu bakar lah bang. Isteri dan anak mau makan apa di rumah. Beli tabung gas elpi ukuran 12 kg, saya tak mampu bang. Kalau begini seterusnya, bagaimanalah nasib keluarga saya,”Ujarnya lesu.

Ketika awak media menyambangi warung pengecer gas elpiji, MS (45) di Desa Senio, Kecamatan Gunung Malela, menurutnya kelangkaan tabung gas elpiji ukuran tiga kilogram telah berjalan satu minggu. Bahkan, dirinya bingung, mengapa gas elpiji tidak disalurkan agen.

“Bingung saya bang, seminggu ini, gas ukuran tiga kilogram tidak di salurkan ke warung. Kondisi saat sekarang, warga menggunakan kayu bakar untuk memasak. Harga eceran dari agen per tabung Rp 18.000. kalau kami menjual seharga Rp 25.000 per tabung,”Jelasnya.(TURNIP)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
NEWS

Gebrakan Nyata Pemkab Taput: Kunker di Pangaribuan, Bupati JTP Hutabarat Salurkan Bantuan Masif dan Pastikan Perbaikan Infrastruktur 

27 Juni 2026 | 11:29 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Lantik 23 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara

26 Juni 2026 | 11:32 WIB
POLITIK

DPP GPM Desak Evaluasi Total Latsarmil Kopdes: Negara Tidak Boleh Terjebak Candu Militeristik

26 Juni 2026 | 10:28 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport