Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Gugus Tugas Luruskan Informasi Simpang Siur Tentang Stasus Pasien Pedagang Mie Keliling

Gugus Tugas Luruskan Informasi Simpang Siur Tentang Stasus Pasien Pedagang Mie Keliling

Editor: NEWSCORNER.ID
8 Mei 2020 | 03:15 WIB
in NEWS
0
Iklan
1.1k
SHARES
15
VIEWS

Sebagai tim resmi dan berwenang dalam menyampaikan informasi serta mengambil kebijakan penanganan corona virus disease (Covid-19) di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pematangsiantar meluruskan informasi yang simpang siur di tengah masyarakat.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Juru Bicara Gugus Tugas, Daniel Siregar bersama Dokter Erika Silitonga selaku tim di Gugus Tugas, Kamis (7/5) malam dari Posko di Komp Kantor Walikota, Jalan Merdeka, Pematangsiantar.

Dimana hal tersebut dianggap sangatlah penting dan urgent. Sebuah informasi yang salah tentunya akan menyesatkan dan dapat menimbulkan dampak yang fatal terhadap percepatan penanganan Covid-19.

View this post on Instagram

A post shared by News Corner (@newscorner.id)

Pasca adanya informasi resmi yang dirilis oleh Gugus Tugas dan kemudian dimuat dalam sejumlah media tentang adanya seorang pasien wanita berusia 51 tahun asal Jalan Singosari, Kelurahan Martoba, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar yang terpapar Covid-19 berdasarkan hasil swab test pada Mei 2020 lalu muncul sejumlah tanggapan dan penyesatan informasi dari beberapa sumber yang tidak kredibel dengan mengatakan bahwa informasi tersebut hoaks.

Pernyataan dalam bentuk tulisan, komentar maupun cuitan di media sosial yang tidak merujuk pada sumber informasi resmi itu pun kemudian menimbulkan kesimpang siuran informasi di lapangan.

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTP2) Covid-19 Kota Siantar, melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (Kabid P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Siantar, dr Erika Silitonga pun menyampaikan klarifikasi, pada Kamis malam (07/05/2020).

dr Erika Silitonga memastikan, bahwa pasien perempuan asal Kelurahan Martoba, Kecamatan Siantar Utara, benar positif terjangkit virus bernama SARS Cov2. Saat ini, pasien tersebut masih dirawat di RSUP Haji Adam Malik, Medan.

Dijelaskan bahwa pasien tersebut diambil sample swab tenggorokannya pada 26 April 2020. Lalu sampel swab tenggorokan itu dikirim ke Laboratorium Universitas Sumatera Utara (USU), dengan nomor urut sampel 48. Lalu, sampel itupun diperiksa.

View this post on Instagram

A post shared by News Corner (@newscorner.id)

Dari pemeriksaan sampel yang dilakukan, hasilnya, pasien yang berprofesi sebagai pedagang mie keliling tersebut dinyatakan positif Covid-19. Hal itu sesuai dengan surat yang dilayangkan Kepala Laboratorium USU kepada Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Selanjutnya Dinas Kesehatan Provinsi Sumut melayangkan surat pemberitahuan hasil swab ke RSUP Haji Adam Malik, dan rumah sakit lainnya, dengan tembusan salah satunya kepada Dinas Kesehatan Kota Siantar. Surat dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumut ditembuskan ke Dinkes Kota Siantar, agar Pemko Siantar melalui GTP2 mengumumkan hasil swab tersebut.

Surat itu tidak dipublikasi, menurut dr Erika, karena pada surat tersebut ada 7 orang hasil swab dari daerah lain yang turut disampaikan. Untuk pasien asal Kelurahan Martoba, Kecamatan Siantar Utara berada di nomor urut 3.

Discussion about this post

Berita Terbaru

Sumut

Brimob Sumut Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Lomba Tradisional dan Senam Bersama Meriahkan Mako

16 Agustus 2026 | 11:47 WIB
Sumut

Semarak HUT ke-81 RI, Brimob dan Warga Tebing Tinggi Tumpah Ruah di Fun Walk dan Car Free Day

16 Agustus 2026 | 10:49 WIB
MEDAN CORNER

Apartemen Mewah Jadi Tempat Transaksi Pod Getar, Dua Pengedar dan Satu Bandar Diciduk

15 Agustus 2026 | 15:55 WIB
Sumut

Brimob Nias Bawa Semangat Kemerdekaan ke Tengah Anak-Anak, Lomba 17 Agustus Penuh Keceriaan

15 Agustus 2026 | 10:59 WIB
NEWS

Rahayu Terpilih Pimpin PWI Kota Pematangsiantar Periode 2026-2029

14 Agustus 2026 | 22:10 WIB
NEWS

Joshua Siahaan Adakan Turnamen Catur di Siantar

14 Agustus 2026 | 20:01 WIB
Sumut

Tatapan Teguh Penjaga Merah Putih, Dansat Brimob Sumut Apresiasi Paskibraka 2026

14 Agustus 2026 | 18:07 WIB
MEDAN CORNER

Wanita Cantik Pengedar Pod Getar Diciduk Satresnarkoba Polrestabes Medan

14 Agustus 2026 | 12:21 WIB
Sumut

210 Nasi Kotak dan 405 Santunan Dibagikan, Brimob Batalyon C Pelopor Tebar Kebahagiaan di Sipirok

14 Agustus 2026 | 11:09 WIB
Sumut

Brimob dan Warga Berbaur di Sipirok, Fun Run dan Senam Sehat Kobarkan Semangat Kemerdekaan

14 Agustus 2026 | 10:22 WIB
MEDAN CORNER

Dua Pria Ditangkap, IRT di Bantaran Sungai Deli Terseret Jadi Bandar Narkoba

13 Agustus 2026 | 19:44 WIB
NEWS

Arif Harahap Pimpin KNPI Pematangsiantar Periode 2026-2029

13 Agustus 2026 | 19:07 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport