Komitmen hadir di tengah masyarakat terus ditunjukkan Wesly Silalahi dalam rangkaian Safari Ramadhan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar. Memasuki hari ketiga, Wesly mengunjungi Masjid Amaliyah di Jalan Gurilla, Kelurahan Gurilla, Kecamatan Siantar Sitalasari, Rabu (04/03/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Wesly menyerahkan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, serta bantuan dana hibah sebesar Rp30 juta kepada Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Amaliyah untuk mendukung pembangunan dan pengembangan fasilitas ibadah.
Di hadapan jamaah, Wesly menegaskan bahwa Safari Ramadhan menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga memperkuat ukhuwah Islamiyah serta kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat memanfaatkan bulan suci Ramadhan sebagai ajang meningkatkan ibadah, mempererat persaudaraan, serta memperkuat kepedulian terhadap sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.
“Ini sejalan dengan visi kita untuk mewujudkan Siantar yang cerdas, sehat, kreatif, dan selaras,” tambahnya.
Wesly turut menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut, seraya berharap semua kebaikan yang dilakukan mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.
Sementara itu, perwakilan BKM Masjid Amaliyah menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran langsung Wali Kota Wesly. Mereka mengaku kunjungan tersebut menjadi momen bersejarah bagi masjid tersebut.
“Baru kali ini Masjid Amaliyah dikunjungi langsung oleh wali kota. Terima kasih atas bantuan dana hibah yang sangat bermanfaat untuk pembangunan masjid,” ungkapnya.
Ia juga mendoakan agar Wali Kota Wesly senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan dalam memimpin Kota Pematangsiantar agar semakin maju.
Kegiatan Safari Ramadhan tersebut turut diisi dengan tausiyah yang disampaikan Ustadz Drs H Ammar Lubis, menambah kekhidmatan suasana menjelang berbuka puasa.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Ny Liswati Wesly Silalahi, perwakilan Bank Indonesia, unsur kepolisian, tokoh lintas agama, Sekda, pimpinan OPD, camat, serta lurah.
Rangkaian Safari Ramadhan ini menjadi bukti nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, tidak hanya memperkuat nilai keagamaan, tetapi juga membawa manfaat langsung melalui bantuan dan perhatian kepada warga. (*)

