Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Lapas Kelas IIA Pematangsiantar

HUT ke -78 Kemerdekaan Republik Indonesia. 962 orang WBP Dapat Remisi, 27 WBP Langsung Bebas dari Lapas kelas IIA Pematangsiantar

Editor: NEWSCORNER.ID
17 Agustus 2023 | 14:43 WIB
in Siantar
0
12
SHARES
15
VIEWS

HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dirayakan di seluruh penjuru negeri. Tak ketinggalan, semarak Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 digelar di Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut, Kamis (17/08).

Lapas kelas IIA Pematangsiantar juga mengadakan upacara HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dalam upacara tersebut seluruh Petugas Lapas kelas IIA Pematangsiantar dan Dharmawanita Persatuan menggunakan Pakaian Adat (Daerah) yang beragam dengan tujuan menunjukan keberagaman Suku Adat dan Budaya namun dipersatukan dalam kesatuan Bhineka Tunggal Ika.

Di tengah upacara tersebut, Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar M.Pithra Jaya Saragih menyematkan dan memberikan penghargaan Satya Lencana 10 tahun masa kerja kepada 2 orang petugas dan Satya Lencana 30 Tahun masa kerja kepada 3 orang petugas.

Kalapas juga memberikan Remisi Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI, kepada 989 orang WBP (yang sudah diterima pihak Lapas) dari total 1645 orang penghuni Lapas Pematangsiantar per tanggal 17 agustus 2023.

Remisi tersebut terdiri dari: Remisi Umum I diberikan kepada 962 orang WBP dan Remisi Umum II (Remisi yang diberikan kepada narapidana yang saat pemberian lansung dibebaskan) kepada 27 orang narapidana yang mana 11 orang diantaranya resmi dapat Kembali ke keluarganya masing-masing dan 16 orang WBP masih harus menjalani Subsider Denda.

Kalapas menyampaikan ucapan terimakasih kepada 5 orang petugas yang mendapatkan Satya Lencana 10 dan 30 tahun masa pengabdian agar lebih meningkatkan kinerja serta tetap semangat dalam melaksanakan tugas, dan kepada WBP yang mendapat Remisi.

M.Pithra Jaya Saragih juga menyampaikan ucapan selamat dan harus tetap menjaga keamanan san ketertiban dan bersikap baik dalam mengikuti program pembinaan yang di laksanakan oleh Lapas kelas IIA Pematangsiantar.

“Kepada WBP, terutama yang langsung bebas harus bisa bertaubat dan tidak melanggar hukum lagi setelah bebas, dan kepada yang belum mendapatkan Remisi juga harus tetap semangat dan berkelakuan baik dalam mengikuti program pembinaan,”sampainya.

Kalapas Pematangsiantar dalam hal ini diwakilkan oleh ketua Persatuan Dharmawanita Ny.M.Pithra Jaya Saragih, Kasie Binadik Erwin Siregar, Ka.KPLP Raymon Andika Girasang serta Kasie Giatja Hasudungan Hutauruk memberikan hadiah kepada Petugas dengan Pakaian Daerah terbaik dan kepada pemenang lomba dari cabang perlombaan yang diikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan di Pekan Olahraga Narapidana beberapa hari yang lalu.

Di tempat yang terpisah, Kalapas juga menghadiri Upacara Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia yang di adakan oleh Pemerintah Kabupaten Simalunhun. Secara simbolis Bupati Simalungun Radiapoh H.Sinaga juga memberikan Remisi kepada 2 orang Perwakilan WBP dalam upacara Dirgahayu Kemerdekaan yang di selenggarakan di Lapangan SMA N 1 Purba, Tiga Runggu, Kecamatan Purba, Kabupate Simalungun pada Pukul 10.00 WIB.

Pemberian remisi ini merupakan bentuk apresiasi Kementerian Hukum dan Ham kepada para warga binaan yang telah menjalani masa pembinaan pembinaanya sesuai dengan hukum yang berlaku, berkelakuan baik serta mengikuti program pembinan yang telah difasitasi oleh pihak Lapas. Diharapkan dengan pemberian remisi ini para WBP bisa berkumpul dengan keluarga tercintanya serta dapat kembali berpartisipasi dalam mengisi kemerdekaan.(*)

Berita Terbaru

NEWS

Forum Humas Regional 1 Jadi Ajang Penguatan Kompetensi, Pelindo Belawan Bawa Pulang Penghargaan

6 Juni 2026 | 20:48 WIB
NEWS

Forum Humas Regional 1 Jadi Ajang Penguatan Kolaborasi dan Reputasi Pelindo

5 Juni 2026 | 20:34 WIB
MEDAN CORNER

Tidur di Mobil karena Listrik Padam, Pasutri Ditemukan Tewas di Medan Denai

5 Juni 2026 | 20:27 WIB
Siantar

Sinergi Menguat, Rangkaian Papan Bunga Apresiasi Keberhasilan Polres Pematangsiantar Ungkap Kasus Curas

5 Juni 2026 | 09:01 WIB
Siantar

Mengutamakan Perdamaian, Polsek Siantar Barat Selesaikan Konflik Keluarga Melalui Jalur Problem Solving

4 Juni 2026 | 22:11 WIB
Siantar

Kehangatan Penyambutan Kepulangan Jamaah Haji Kota Pematangsiantar Tahun 1447 H

4 Juni 2026 | 22:04 WIB
Siantar

Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Siantar Marihat Dampingi Penjualan Jagung Petani ke Bulog

4 Juni 2026 | 16:09 WIB
Siantar

Gerakan Pangan Murah Polsek Siantar Marihat Disambut Antusiasme Tinggi Warga

4 Juni 2026 | 16:05 WIB
Siantar

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Siantar Selatan Gelar Panen Jagung Bersama Petani Binaan

4 Juni 2026 | 12:08 WIB
Siantar

Sinergi Kewilayahan dalam Senam Sehat dan Pemeriksaan IVA Test di Kecamatan Siantar Selatan

4 Juni 2026 | 11:07 WIB
MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport