ADVERTISEMENT
  • Disclaimer
  • REDAKSI
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Selasa, April 13, 2021
Situs Berita Online News Corner
  • Login
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER
No Result
View All Result
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER
No Result
View All Result
News Corner
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home NEWS

Istri Duga Suaminya Tewas Dianiaya, Makam Tahanan Polsek Sunggal Dibongkar

by REDAKSI
Maret 10, 2021
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsappBagikan ke TelegramBagikan ke Twitter

 

Makam tahanan Polsek Sunggal yang tewas beberapa waktu lalu, Joko Dedy Kurniawan (36) di TPU/Perkuburan Muslim Desa Saentis Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deliserdang, dibongkar, Rabu (10/3). Pembongkaran makam tersebut berawal dari kecurigaan sang istri, Sunarseh (34) bahwa suaminya tewas setelah dianiaya di dalam tahanan.

Sunarseh yang ditemui di lokasi makam berharap pembongkaran makam bisa memberikan titik terang penyebab suaminya meninggal dunia.

“Saya mengharapkan keadilan ditegakkan dan saya mencari keadilan,” ujar Sunarseh.

Joko, kata Sunarseh, ditangkap aparat Polsek Sunggal 8 September 2020. Tak sampai sebulan, atau 2 Oktober 2020, suaminya itu meninggal dunia. Sunarseh mengaku menemukan luka di dada dan kepala suaminya.

Masih kata Sunarseh, sebelumnya suaminya bercerita kepadanya, selama di dalam tahanan Polsek Sunggal, ia dianiaya.

“Dia bilang, dia disiksa di RTP Polsek Sunggal,” tukasnya.

Wanita itu kini tinggal bersama tiga anaknya. Ia pun berjuang sendiri membiayai hidup dan pendidikan anak-anaknya yang masih duduk di bangku SMP dan SD.

Wakil Direktur LBH Medan, Irvan Saputra, mengatakan, pembongkaran makam dilakukan guna memeriksa jenazah Joko Dedi Kurniawan.

Joko, warga Jalan Musyawarah B Kecamatan Percut Sei Tuan ditahan atas dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan dengan modus polisi gadungan.

Irvan menambahkan, pihaknya mengawal penyidik Polda Sumut dan dokter Forensik untuk melihat tanda-tanda pada mayat Joko, dan memastikan tidak ada intervensi dari pihak mana pun.

“Kami mendukung pihak IDI dan dokter bekerja objektif, transparan, dan tidak ada intervensi dari pihak mana pun, demi keadilan,”ujar Irvan.

Menurut Irvan, kejanggalan pada jenazah Joko berupa bekas luka lebam di dada dan kepala. Oleh karenanya, Irvan menduga kuat adanya penyiksaan yang yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

“Itu informasi yang kita dapat dari keluarga dan dokumentasi yang kita kumpulkan, investigasi, termasuk data-data,” sebutnya.

Terkait siapa pelaku yang diduga menyiksa Joko, Irvan mengakj pihaknua belum mau menyimpulkan. Apabila nantinya ditemukan bukti tindakan kekerasan yang mengakibatkan Joko meninggal, maka polisi harus cepat mencari tersangka.

Apalagi, lanjut Irvan, CCTV di sekitar ruang tahanan berfungsi. Sehingga bisa mempermudah polisi mengungkap pelakunya.

Sementara itu, usai memimpin pembongkaran makam Joko, Ismurizal yang merupakan dokter Forensik Bhayangkara Polda Sumut memberikan penjelasan. Ismurizal, mengatakan, pihaknya mengambil dua jaringan tubuh almarhum, yakni otak besar dan otak kecil.

Selanjutnya, kata Ismurizal, akan dilakukan pemeriksaan patologi anatomi terhadap sampel yang diambil. Untuk hasilnya, kata Ismurizal, membutuhkan waktu yang lama.

“Karena kita pakai patologi anatomi dari luar, dari USU. Mungkin itu, saya izin kepada ibu Sunarseh (istri almarhum). Terima kasih, hasilnya kita tunggu sama-sama,” terang Ismurizal.

Terkait hanya dua sampel yang diambil, Wakil Direktur LBH Medan, Irvan bertanya, “Tadi, Bapak bilang hanya bisa ambil dua sampel. Apa karena yang lain sulit, atau cukup itu saja?”

“Sebenarnya, itu nanti saya tuangkan di visum et repertum. Tapi memang, yang lain tidak memungkinkan untuk diambil jaringan tubuhnya,” jawab Ismurizal.

Kanit Dua Buncil Sumdit III Jatanras Polda Sumut Kompol TP Butarbutar, mengatakan, penyidik Ditreskrimum Polda Sumut masih menunggu hasil dari dokter Forensik. Untuk waktu, Butarbutar belum bisa menentukan kapan dirilis.

Pembongkaran makam dimulai pukul 09.30 WIB dan berakhir pukul 12.30 WIB.





Share259SendShareTweet162

Related Posts

Forkopimda Bagikan Selebaran Imbauan Ramadan ke Hotel dan Kafe

5 Pasangan Bukan Pasutri Terjaring Razia, Forkopimda Bagikan Selebaran Imbauan Ramadan ke Hotel dan Kafe

April 13, 2021

Interoperability TNI AL dan TNI AU, Hancurkan Armada Laut Lawan

April 12, 2021

Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R. Z. Panca Putra Simanjuntak Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Toba 2021

April 12, 2021

Barang Bukti Narkoba dari 19 Tersangka Pria dan 1 Wanita Dimusnahkan

April 12, 2021

Pemerintah Tetapkan Awal Ramadan 1442H Jatuh pada 13 April 2021

April 12, 2021

Markas Polisi Pariwisata Kawasan Danau Toba Diresmikan

April 12, 2021

Peserta Latsitarda XLI di Simalungun Gelar Bakti Sosial

April 12, 2021

Isbat Awal Ramadan 1442 H Digelar 12 April, Ini Lokasi Rukyatul Hilal

April 12, 2021

Kemenag: Panduan Ibadah Ramadan Tak Berlaku di Zona Oranye dan Merah

April 12, 2021

Pemprov Sumut Lakukan Peningkatan Jalan Provinsi, Fokus di 3 Titik

April 12, 2021

Discussion about this post

Trending

  • Ditabrak Truk di Jalan Kartini, Aditya Saragih dan Gabriel Hutagalung Terlempar ke Badan Jalan

    3656 shares
    Share 1462 Tweet 914
  • Sebelum Membunuh Ibu Kost, Rohayani Boru Purba Diomeli Korban dan Disuruh Mengupas Nenas

    1927 shares
    Share 771 Tweet 482
  • Tabrakan Beruntun Truk Kontainer, Satu Tewas dan Belasan Luka-luka

    1477 shares
    Share 591 Tweet 369
  • Dua Wanita asal Aceh Gagal Bawa 1,3 Kg Sabu dalam Sandal Naik Lion Air, Ditangkap di Bandara Kuala Namu

    1232 shares
    Share 493 Tweet 308
  • Baru Beli Sabu, Remaja dari Jalan Narumonda ini Ditangkap di Kampung Banjar

    1071 shares
    Share 428 Tweet 268
  • Tabrak Tronton di Tanjung Morawa, Putra Tewas Sehari Sebelum Ramadhan

    1026 shares
    Share 410 Tweet 257

TERBARU

Tabrak Tronton di Tanjung Morawa, Putra Tewas Sehari Sebelum Ramadhan

April 13, 2021

...

Forkopimda Bagikan Selebaran Imbauan Ramadan ke Hotel dan Kafe

5 Pasangan Bukan Pasutri Terjaring Razia, Forkopimda Bagikan Selebaran Imbauan Ramadan ke Hotel dan Kafe

April 13, 2021

...

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Ops Keselamatan Toba 2021

April 12, 2021

...

Interoperability TNI AL dan TNI AU, Hancurkan Armada Laut Lawan

April 12, 2021

...

Kapolres Pematangsiantar Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Mandiri Kewilayahan Keselamatan Toba 2021

April 12, 2021

...

Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin Silaturahmi ke Batalyon A Pelopor Brimob Binjai

April 12, 2021

...

Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R. Z. Panca Putra Simanjuntak Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Toba 2021

April 12, 2021

...

Barang Bukti Narkoba dari 19 Tersangka Pria dan 1 Wanita Dimusnahkan

April 12, 2021

...

  • Disclaimer
  • REDAKSI
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber

© Newscorner.id, 2017-2020.

No Result
View All Result
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER

© Newscorner.id, 2017-2020.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In