Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Ketua Cyber Media Gerindra Sumut Bobby Zulkarnain: Medsos berpengaruh dalam penciptaan Pemilu damai

Ketua Cyber Media Gerindra Sumut Bobby Zulkarnain: Medsos berpengaruh dalam penciptaan Pemilu damai

Editor: NEWSCORNER.ID
22 Juli 2023 | 10:19 WIB
in Sumut
0
12
SHARES
15
VIEWS

Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang damai dan kondusif sangat diharapkan, demi kesinambungan pembangunan nasional.

Untuk itu, semua pihak harus ikut terlibat aktif dalam mewujudkan Pemilu damai dan kondusif tersebut.

Tak terkecuali, masyarakat yang aktif menggunakan media sosial (Medsos) sebagai sarana komunikasi dan interaksi termasuk membicarakan berbagai hal terkait Pemilu 2024.

Dalam hal pemanfaatan Medsos tersebut, Wakil Ketua sekaligus Ketua Cyber Media Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumut, Bobby Octavianus Zulkarnain, berharap masyarakat bisa berlaku bijak.

“Kondisi masyarakat yang bijak dalam pemanfaatan media sosial akan sangat berpengaruh terhadap penciptaan kondisi Pemilu 2024 yang damai dan juga kodusif,” kata Bobby dalam siaran persnya, Jumat (21/7/2023).

Harus diakui, kata dia, selama ini banyak bertebaran isu-isu atau berita hoax, terutama menyangkut perpolitikan seiring mulai mendekati Pemilu.

Hal tersebut bisa berdampak negatif yang pada akhirnya merugikan bangsa, sehingga Bobby menegaskan bahwa semua pihak harus turut berperan aktif dalam menjauhi hingga memerangi hoax.

“Kita semua harus membiasakan dan membudayakan verifikasi informasi terlebih dahulu sebelum menerima dan mengamini sebuah pemberitaan ataupun segala macam jenis informasi yang beredar di media sosial serta di internet. Jangan terjebak fitnah yang akhirnya membuat permusuhan,” tegasnya.

Sejatinya, sambung Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Medan ini, Pemilu baik itu pemilihan presiden atau anggota legislatif, adalah sarana untuk memilih pemimpin demi kesinambungan pembangunan.

Pesta demokrasi itu tidak seharusnya menjadi ajang pecah belah antar kelompok atau masyatakat, hanya gara-gara pemberitaan atau informasi yang salah.

“Karena itu, mari kita merayakan pesta demokrasi 2024 yang prosesnya sudah dimulai dari sekarang, dengan penuh rasa tanggungjawab sebagai warga negara,” ujar pemimpin media online DeliTimes.id ini.

Pihaknya dari Partai Gerindra khususnya Cyber Media DPD Sumut juga ikut mendorong peningkatan literasi digital dengan cara yang baik, tatkala memasuki tahun politik seperti sekarang ini.

“Melalui jari-jari pengguna media sosial, pesta demokrasi Pemilu 2024 hendaknya kita rayakan dengan nuansa yang damai serta sejuk, senang dan bahagia,” kata pria yang juga menjadi calon legislatif DPRD Sumut dari Dapil Deli Serdang.

“Jangan sampai justru esensi dari kata ‘pesta’ di sana hanyalah dijadikan sebagai alat untuk menciptakan sebuah konflik tertentu di antara kelompok,” katanya lagi.

Menurut Bobby lagi, justru bagaimana caranya untuk mendongkrak peran dari media sosial tersebut dalam menyukseskan seluruh tahapan Pemilu 2024.

“Jadi, media seharusnya tidak hanya berperan menyebarkan informasi melainkan juga harus mampu menjadi sebuah sarana edukasi dan menyangkal hoax yang bertebaran di masyarakat agar Pemilu berlangsung dengan damai,” pungkas Bobby. ( )

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport